Batata Recheada Cremosa
Batata é o tema do terceiro episódio da nossa Web Série do Campo à Mesa em parceria com a Bayer. Para saber mais fomos a Minas Gerais visitar uma plantação de batatas e conhecer a história inspiradora da família Rocheto. E ainda te ensino a fazer uma batata recheada cremosa que para mim tem um sabor especial, fez parte da minha infância nos almoços de domingo e eu tenho certeza que vocês vão adorar.
Veja o vídeo completo e a Receita:
Ingredientes:
- 4 batatas grandes
- 1/2 cebola pequena em cubinhos
- 1 xícara (chá) de presunto picado
- 1 xícara (chá) de muçarela picada
- 200g de requeijão cremoso (1 pote)
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- Sal e Pimenta do Reino a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de açafrão
Modo de Preparo:
- Lave as batatas, seque, e em embrulhe-as separadamente no papel alumínio.
- Coloque-as lado a lado em uma travessa. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 1 hora e 20 minutos.
- Retire as batatas do forno, remova o papel alumínio (com cuidado) e verifique se elas estão assadas espetando um garfo.
- Pegue cada batata corte uma tampa (conforme indicado no vídeo), e usando uma colher, faça uma cavidade para colocar o recheio.
- Em uma tigela pequena misture o azeite, o açafrão e o sal. Pincele as cascas das batatas.
- Para o recheio: Em uma tigela misture a muçarela, o presunto, a cebola, o requeijão cremoso, a salsinha, o sal e a pimenta do reino. Recheie as batatas. Salpique queijo parmesão.
- Retorne ao forno por mais 15-20 minutos, ou até dourar.
Bom apetite! :)
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Já viu os outros episódios do campo à mesa?
Clique aqui e veja o Episódio 1 com o tema CAFÉ
Clique aqui e veja o Episódio 2 com o tema MILHO
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*Este é um artigo patrocinado! A escolha do parceiro, a elaboração do texto e a criação da receita foram feitas com total liberdade e carinho pela Sandra do Receitas e Temperos!