Bolo de Maçã

« Ir para página principal
Bolo de Maçã

Essa receita de Bolo de Maçã é simplesmente deliciosa! Já virou a preferida da turma aqui em casa, e por isso foi a minha escolha em mais um episódio da nossa Web Série do Campo à Mesa em parceria com a Bayer, onde eu visitei uma famosa plantação de Maçãs.

Assista o vídeo abaixo e confira!

Ingredientes:

  • 1 maçã em fatias + suco de 1/2 limão
  • 2 maçãs em cubinhos + suco de 1/2 limão + 1 colher (chá) de canela
  • 3 ovos
  • suco de 1 limão
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 colher (chá) de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

Modo de Preparo:

  1. Corte 1 maçã em fatias finas. Regue com suco de limão, e reserve. (essas maçãs serão utilizadas na cobertura)
  2. Descasque 2 maçãs. As cascas coloque no liquidificador e a polpa corte em cubinhos, e misture com suco de limão e canela em pó. Reserve.
  3. Pegue o liquidificador com as cascas das maçãs, adicione ovos, suco de limão, leite, açúcar, óleo, baunilha e bata bem.
  4. Em uma tigela coloque a farinha de trigo (passando pela peneira) e o fermento em pó. Adicione o conteúdo do liquidificador. Misture bem. Acrescente as maçãs em cubinhos que estavam reservadas e as nozes picadas.

Bom apetite!

Já viu os outros episódios do campo à mesa?

Clique aqui e veja o Episódio 1 sobre CAFÉ

Clique aqui e veja o Episódio 2 sobre MILHO

Clique aqui e veja o Episódio 3 sobre BATATA

Clique aqui e veja o Episódio 4 sobre MAÇÃ

Clique aqui e venha o 5 episódio sobre SOJA

*Este é um artigo patrocinado! A escolha do parceiro, a elaboração do texto e a criação da receita foram feitas com total liberdade e carinho pela Sandra do Receitas e Temperos!

Deixe um comentário

Campos obrigatórios são marcados * (O seu endereço de email não será publicado)