Bolo de Maçã
Essa receita de Bolo de Maçã é simplesmente deliciosa! Já virou a preferida da turma aqui em casa, e por isso foi a minha escolha em mais um episódio da nossa Web Série do Campo à Mesa em parceria com a Bayer, onde eu visitei uma famosa plantação de Maçãs.
Assista o vídeo abaixo e confira!
Ingredientes:
- 1 maçã em fatias + suco de 1/2 limão
- 2 maçãs em cubinhos + suco de 1/2 limão + 1 colher (chá) de canela
- 3 ovos
- suco de 1 limão
- 1/3 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 1/2 colher (chá) de baunilha
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Modo de Preparo:
- Corte 1 maçã em fatias finas. Regue com suco de limão, e reserve. (essas maçãs serão utilizadas na cobertura)
- Descasque 2 maçãs. As cascas coloque no liquidificador e a polpa corte em cubinhos, e misture com suco de limão e canela em pó. Reserve.
- Pegue o liquidificador com as cascas das maçãs, adicione ovos, suco de limão, leite, açúcar, óleo, baunilha e bata bem.
- Em uma tigela coloque a farinha de trigo (passando pela peneira) e o fermento em pó. Adicione o conteúdo do liquidificador. Misture bem. Acrescente as maçãs em cubinhos que estavam reservadas e as nozes picadas.
Bom apetite!
Já viu os outros episódios do campo à mesa?
Clique aqui e veja o Episódio 1 sobre CAFÉ
Clique aqui e veja o Episódio 2 sobre MILHO
Clique aqui e veja o Episódio 3 sobre BATATA
Clique aqui e veja o Episódio 4 sobre MAÇÃ
Clique aqui e venha o 5 episódio sobre SOJA
–
*Este é um artigo patrocinado! A escolha do parceiro, a elaboração do texto e a criação da receita foram feitas com total liberdade e carinho pela Sandra do Receitas e Temperos!