Bolo de Milho com Goiabada

« Ir para página principal
Bolo de Milho com Goiabada

A receita de hoje é um dos melhores bolos caseiros dos últimos tempos. Corre para fazer!

 Veja a Receita abaixo:

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 lata de milho verde (200g)
  • 3 gemas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 claras
  • pitada de sal

Recheio

  • 200g de goiabada em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Cobertura:

  • 150g de goiabada
  • Água, o suficiente

Modo de Preparo:

  1. No liquidificador bata por 2 minutos o leite, o óleo, o milho (descarte a água da lata), as gemas e o açúcar. Em seguida, adicione o fubá e bata novamente.
  2. Em uma tigela coloque a farinha (passando pela peneira), o fermento em pó e despeje a mistura do liquidificador. Misture bem.
  3. Em uma tigelinha misture os cubinhos de goiabada com a farinha, e coloque na massa. Misture.
  4. Em outra tigela bata as claras em neve com uma pitada de sal. Adicione na massa, misturando  delicadamente.
  5. Despeje a massa em uma forma (ARO 23cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 40 minutos.
  6. Para a cobertura, coloque os cubinhos de goiabada e a água em uma tigela. Derreta aos poucos no microondas até ficar com consistência cremosa.

Bom Apetite!

Deixe um comentário

Campos obrigatórios são marcados * (O seu endereço de email não será publicado)