Bolo de Natal

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Bolo de Natal

Tá chegando pessoal! Acabei de fazer essa receitinha por aqui e mostrei tudo no Instagram @receitasetemperos – se você ainda não me segue por lá corre para não perder nenhuma receita! – e atendendo a muitos pedidos coloco aqui para vocês. Essa receita é super fácil não precisa nem de batedeira e nem liquidificador, é pá-pum! Aproveitem!

Ingredientes:

  • 1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 pote de iogurte natural sem açúcar (170g)
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • suco e raspas de 1/2 limão
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas (ou castanhas)
  • 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1/3 xícara (chá) de damasco picado (ou passas)

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de leite

Modo de Preparo:

  1. Para a massa: Em uma tigela, usando um fouet, misture muito bem os ovos com o açúcar e a baunilha.
  2. Acrescente o óleo, o suco e as raspas do limão e o iogurte natural. Misture.
  3. Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, passando pela peneira. Misture.
  4. A massa ficou pronta, agora adicione as frutas cristalizadas, os damascos picados e as nozes picadas. Misture bem.
  5. Despeje a massa em uma forma retangular (10 x 20cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 25 minutos.
  6. Para a cobertura: Em uma tigelinha misture o açúcar de confeiteiro com o leite.
  7. Desenforme o bolo, despeje a cobertura e decore com frutas cristalizadas.

FELIZ NATAL!!!

 

 

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