Cação com leite de coco e farofa de camarão

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Cação com leite de coco e farofa de camarão

Gente esse peixe ficou maravilhoso, super saboroso (o caldo ficou espetacular) e pra acompanhar essa farofinha de camarão fechou o prato chave de ouro :) Só faltou o arroz branco, mas aí você já pode providenciar. Prometo que vai se sucesso!

INGREDIENTES:

• 500g de cação em postas Buona Pesca
• Suco de ½ limão
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alhos picados
• 4 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
• 4 colheres (sopa) de pimentão amarelo picado
• 1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
• 1 tomate sem sementes em cubinhos
• 200ml de leite de coco
• 1 colher (chá) de páprica picante
• sal e pimenta do reino a gosto
• 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
• 2 colheres (sopa) de coentro picado

Farofa de camarão:
• 100 g de manteiga cortada em cubos
• 1 cebola picada
• 400g de camarão descascado Buona Pesca
• 300 g de farinha de mandioca crua
• 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
• 1 colher (chá) de páprica picante
• Sal e pimenta do reino a gosto
• 4 colheres (sopa) de salsinha picada

PREPARO:

– Para o cação: Tempere o cação com sal, pimenta do reino e suco de limão. Deixe no tempero por 10 minutos. Na panela coloque um fio de azeite e refogue a cebola e os pimentões. Adicione o alho, a pimenta dedo de moça e o tomate. Acrescente as postas de cação, despeje o leite de coco, e tempere com sal, pimenta do reino, páprica e cebolinha verde. Misture delicadamente. Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos.
Por último acrescente o coentro picado, e sirva a seguir.
– Para a farofa: Na frigideira, coloque um fio de azeite, a manteiga e refogue a cebola. Acrescente o camarão, cozinhe até ficarem rosados, é rapiidnho. Aos poucos, adicione a farinha de mandioca até ficar no ponto que você gosta (mais seca ou molhadinha). Tempere com sal, pimenta do reino e páprica. Acrescente a azeitona, a salsinha e misture bem.

 

*Este é um artigo patrocinado! A escolha do parceiro e a criação da receita foram feitas com total liberdade e carinho pela Sandra do Receitas e Temperos!

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