Peixe Assado – Truta

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Peixe Assado – Truta

Preparar um PEIXE ASSADO pode parecer complicado, mas hoje eu te mostro como é fácil fazer. Eu vou usar TRUTA fresca, mas você pode usar o peixe da sua preferência. O resultado é lindo e delicioso.

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Ingredientes do Peixe Assado:

  • 2 peixes frescos e limpos (truta)
  • 2 batatas grandes descascadas e cortadas em fatias
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • suco de 1 limão
  • 4 fatias de limão
  • Coentro fresco
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe as batatas em água quente com sal. (não passe do ponto, elas devem estar firmes)
  2. Comece fazendo cortes na superfície dos peixes dos dois lados.
  3. Tempere com suco de limão, sal e pimenta do reino por fora e por dentro dos peixes. Ainda dentro coloque uma fatia de limão e folhas de coentro.
  4. Em uma travessa regue um fio de azeite, disponha as batatas já cozidas e escorridas fazendo uma camada.
  5. Por cima coloque as rodelas de cebola, pimenta dedo de moça picada (quem preferir menos picante deve retirar as sementes). Regue com azeite e disponha duas boas porções de coentro.
  6. Disponha os peixes, e coloque uma fatia de limão em cima de cada um. Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 20 – 25 minutos. Nos últimos 5 minutos retire o papel alumínio e retorne ao forno para finalizar.
  7. Sirva a seguir com uma bela farofa para acompanhar.

Bom apetite!

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