Hoje eu ensino uma receita coringa para você temperar qualquer corte de carne de porco. Seja para um almoço em família, um jantar especial ou para a Festa de Fim de Ano essa receita funciona sempre, e o resultado é uma carne suculenta e super saborosa.
Ingredientes:
- Carne de Porco 2kg (Filé, Lombo, Pernil…)
Tempero:
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- suco de 1 limão
- 1 cebola grande
- 1 cenoura descascada
- 1 xícara (chá) de salsinha verde
- 2 talos de cebolinha
- 1 colher (sopa) de folhas de alecrim
- 1 e 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1/2 colher (chá) de coentro em pó (opcional)
- 2 folhas de louro
- Pimenta do reino a gosto
- Aproximadamente 1 e 1/2 colher (sopa) de sal
Modo de Preparo:
- No liquidificador bata todos os ingredientes do tempero.
- Em uma travessa grande coloque a carne de porco, despeje o conteúdo do liquidificador. Passe pela carne de todos os lados para penetrar bem o sabor.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas, ou se possível prepare no dia anterior.