Risoto de Ervilha torta com Frango
Rendimento: 2 porções
Um risoto suave e muito saboroso, com um toque especial de tomilho. Surpreenda a todos com esta receita!
INGREDIENTES:
- 100g de ervilha torta fresca
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho triturado
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- 4 xícaras (chá) de água – aproximadamente
- 2 tabletes de caldo de legumes
- 100 de frango (cozido ou grelhado) desfiado
- Pimenta do reino e sal a gosto
- 1 colher (chá) de tomilho fresco
- Queijo parmesão ralado para salpicar
MODO DE PREPARO:
1- Pegue as ervilhas tortas e retire o frio de sua extremidade com o auxílio de uma faca e corte em 3 partes cada unidade. Reserve.
2- Em uma panela ferva água com os tabletes de caldo de legumes.
3- Ao mesmo tempo em outra panela, refogue a 1 colher de manteiga com a cebola e o alho. Adicione o arroz e misture.
4- Após, adicione o vinho branco, misture para secar e siga adicionando o caldo de legumes fervente aos poucos e mexendo, conforme o caldo for secando siga adicionando. Quando utilizar metade deste caldo aproximadamente em 15 minutos, adicione as ervilhas reservadas e misture.
5- Após agregue o frango desfiado e demais temperos.
6- Continue regando aos poucos com o restante do caldo de legumes e mexendo, confirme se há necessidade de sal e finalize, adicione a outra colher de manteiga misture e desligue o fogo.
7- O arroz deve estar macio e cremoso.
8- Desligue o fogo, salpique queijo parmesão e sirva a seguir.