Risoto Estrogonofe
Rendimento: 2 a 4 porções
Quem já pensou em fazer um Risoto Estrogonofe? Essa é uma receita especial do “MARIDO CHEF”, que um dia teve a brilhante ideia de unir o risoto com o sabor do estrogonofe, e desde então eu peço frequentemente, virei fã. Imagine uma mistura de risoto com Estrogonofe, só poderia resultar em algo simplesmente delicioso, aquele tipo de comida que conforta, sabe?!
E hoje compartilho essa delícia com vocês. Um beijo, Sandra
INGREDIENTES:
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 400 g de carne cortada em tiras
- 100 g de champignons cortados em fatias
- Aproximadamente 400 ml de água
- 300 g de molho de tomate
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho triturados
- 1/3 xícara de conhaque ou vinho branco
- 300 g de creme de leite
- 50 g de manteiga
- 100 g de queijo parmesão
- 1 colher (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
1- Em uma panela ferva a água com o molho de tomate. ( esse será o caldo do risoto)
2- Ao mesmo tempo em outra panela, refogue a manteiga com a cebola, o alho e a carne. Adicione o arroz e misture.
3- Após, adicione o conhaque ou o vinho branco, misture para secar. Coloque o catchup e o molho inglês e misture.
4- Aos poucos, adicione o caldo de molho de tomate quente, e siga mexendo. Conforme o caldo for secando, continue regando aos poucos com o restante do caldo de molho de tomate quente e misturando.
5- Adicione os demais ingredientes (champignons, creme de leite, queijo parmesão, sal e pimenta do reino) e misture.
6- Após, desligue o fogo, o arroz deve estar cremoso e com essa linda cor. Sirva a seguir.
Bom apetite,