Risoto Estrogonofe

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Risoto Estrogonofe

Quem já pensou em fazer um Risoto Estrogonofe? Essa é uma receita especial do “MARIDO CHEF”, que um dia teve a brilhante ideia de unir o risoto com o sabor do estrogonofe, e desde então eu peço frequentemente, virei fã. Imagine uma mistura de risoto com Estrogonofe, só poderia resultar em algo simplesmente delicioso, aquele tipo de comida que conforta, sabe?!

E hoje compartilho essa delícia com vocês. Um beijo, Sandra

INGREDIENTES:

  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 400 g de carne cortada em tiras
  • 100 g de champignons cortados em fatias
  • Aproximadamente 400 ml de água
  • 300 g de molho de tomate
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho triturados
  • 1/3 xícara de conhaque ou vinho branco
  • 300 g de creme de leite
  • 50 g de manteiga
  • 100 g de queijo parmesão
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

1- Em uma panela ferva a água com o molho de tomate. ( esse será o caldo do risoto)

2- Ao mesmo tempo em outra panela, refogue a manteiga com a cebola, o alho e a carne. Adicione o arroz e misture.

3- Após, adicione o conhaque ou o vinho branco, misture para secar. Coloque o catchup e o molho inglês e misture.

4- Aos poucos, adicione o caldo de molho de tomate quente, e siga mexendo. Conforme o caldo for secando, continue regando aos poucos com o restante do caldo de molho de tomate quente e misturando.

5- Adicione os demais ingredientes (champignons, creme de leite, queijo parmesão, sal e pimenta do reino) e misture.

6- Após, desligue o fogo, o arroz deve estar cremoso e com essa linda cor. Sirva a seguir.

Bom apetite,

Risoto Estrogonofe

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