Risoto Caponata

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Risoto Caponata

Todos vocês sabem que eu adoro um risotinho… ainda mais nessa época do ano. O inverno chega e temos aquela vontade de comer pratos bem quentinhos, cremosos e suculentos.

A receita que eu apresento hoje é o RISOTO CAPONATA que faz muito sucesso na minha família. É uma mistura – deliciosa – de RISOTO e CAPONATA (antepasto italiano com berinjela e outros legumes).

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 Risoto Caponata

 INGREDIENTES:

  • 4 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado
  • 1/2 abobrinha picada
  • 1/2 berinjela picada
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1/4 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Risoto Caponata

MODO DE PREPARO:

1- Em uma panela mantenha o caldo legumes em fogo baixo enquanto prepara o risoto.

2- Em outra panela adicione uma colher (sopa) de manteiga, uma colher (chá) de azeite e refogue o pimentão, a abobrinha e a berinjela. Quando dourar, retire os legumes da panela e reserve.

3- Na mesma panela coloque outra colher (sopa) de manteiga, uma colher (chá) de azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione o arroz arbóreo, misture e deixe apurar alguns instantes.

4- Na sequência acrescente o vinho branco, para deglaçar, e deixe reduzir completamente. Adicione os legumes reservados à panela e siga acrescentando o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre.

5- Esse processo de acionar o caldo de legumes e mexer deve ser constante até chegar no ponto desejado, quer dizer, cremoso e “al dente”.

6- Quando estiver quase pronto acrescente as folhas de manjericão, o parmesão ralado e misture.

7- Finalize a com a manteiga restante e sirva imediatamente.

Risoto Caponata

Bom apetite!

 


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