Salada de cebola roxa com queijo branco e manjericão
Uma salada leve e refrescante com o delicioso sabor da cebola roxa, com tomate e queijo branco ao molho de manjericão.
Rendimento: 4 porções
Uma salada leve e refrescante com o delicioso sabor da cebola roxa, com tomate e queijo branco ao molho de manjericão.
INGREDIENTES:
Salada:
- 4 folhas de alface crespa
- 4 folhas de alface lisa
- 1 cebola roxa grande cortada em palitos ou rodelas
- 3 tomates cortados grosseiramente (italiano ou holandês)
- 150g de queijo branco em cubos
- Orégano a gosto
Molho de manjericão para salada:
- 2 colheres (sopa) de manjericão
- 1 dente de alho
- 10 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Salada:
1. Corte a cebola em palitos e deixe de molho em água gelada por 30 minutos.
2. Após, escorrer e secar bem.
3. Na travessa de servir disponha as folhas de alface crespa e lisa.
4. Por cima coloque o tomate picado, o queijo branco e a cebola reservada.
5. Salpique orégano e sirva com o molho de manjericão.
Molho de manjericão para salada:
1. Separe todos os ingredientes do molho e bata no processador ou no pilão.
2. Disponha em uma molheira, ou regue a salada e sirva a seguir.