Salada de quinoa com atum
Uma sugestão de salada que alimenta em um prato. Preparada com a saudável quinoa é nutritiva, leve, refrescante e deliciosa. Confira essa sugestão!
Rendimento: 4 porções
Uma sugestão de salada que alimenta em um prato. Preparada com a saudável quinoa é nutritiva, leve, refrescante e deliciosa. Confira essa sugestão!
INGREDIENTES:
- 1 xícara (chá) rasa de quinoa
- 3 xícaras (chá) de água quente
- 1 pepino ( tipo japonês) em cubinhos
- 1 tomate em cubinhos
- 1 lata de milho escorrida
- 2 latas de atum em pedaços
- 1 cebola roxa picadinha
- 1 cenoura pequena ralada
- cebolinha e salsinha verde picada
- folhas de rúcula
- Azeite, sal e limão para temperar
MODO DE PREPARO:
1- Em uma panela com a água fervente adicione a quinoa. Deixe-a cozinhar por aproximadamente 12 – 15 minutos. Escorra bem e reserve.
2- Em uma tigela coloque a quinoa já cozida, o tomate, o pepino, a cenoura ralada, a cebola roxa, o milho, a cebolinha verde e a salsinha. Tempere com azeite, sal e limão.
3- No prato de servir faça uma cama com folhas de rúcula, coloque a salada de quinoa por cima e regue um fio de azeite.
4- Salpique salsinha e sirva a seguir.