Salada de Quinoa com Camarão

Uma sugestão de salada leve, nutritiva e muito saborosa. Preparada com camarões grandes bem temperadinhos e páprica para dar aquele toque especial.

Rendimento: 4 porções

A salada de quinua ou quinoa, é uma sugestão de salada leve, nutritiva e muito saborosa. Preparada com camarões grandes bem temperadinhos e páprica para dar aquele toque especial. 

INGREDIENTES:

  • 1 xícara (chá) rasa de quinoa (ela incha e rende bastante)
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 tomate italiano sem semente
  • 4 folhas de alface verde
  • 1 talo de cebolinha verde
  • 300g de camarões grandes, descascados e limpos
  • 1 limão
  • 1 dente de alho triturado
  • Pitada de páprica
  • Pitada de pimenta do reino
  • Sal a gosto
  • Azeite

MODO DE PREPARO:

1-  Tempere os camarões já limpos com suco de ½ limão, sal, o alho, pimenta do reino e páprica. Deixe marinando por 20 minutos.

2- Em uma panela com a água fervente adicione a quinoa e deixe-a cozinhar por aproximadamente 12 – 15 minutos. Escorra bem e reserve.

3- Em uma frigideira quente coloque um fio de azeite e disponha os camarões lado a lado, quando dourar vire do outro lado. Reserve.

4- Corte em pedacinhos 1/3 dos camarões. Reserve.

5- Corte o tomate ao meio, retire as sementes e corte em cubos. Reserve.

6- Corte bem fininha a cebolinha verde. Reserve.

7- Em uma tigela misture a quinua, com o tomate, a cebolinha, 1/3 dos camarões cortados e tempere com o suco da outra metade do limão, sal e azeite. Misture bem.

8- Pegue os pratos que irá servir, coloque 2 folhas de alface em cada regue azeite e sal. Em cima coloque a salada de quinua e decore com os camarões inteiros.

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