Sanduíche de carne com cogumelos

Que delícia de sanduíche!!! É de dar água na boca... filé mignon em tiras com um delicioso creme de cogumelos. Confira essa novidade!

Rendimento: 2 a 4 porções

Que delícia de sanduíche!!! É de dar água na boca… filé mignon em tiras com um delicioso creme de shimeji. Confira essa novidade!

INGREDIENTES:

  • 2 filés de carne (filé mignon)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite

Creme de shimeji:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho picadinho
  • 80g de shimeji branco
  • 100ml de vinho branco
  • 1/2 cebola cortada em tiras
  • 1/2 colher (chá) de pimenta dedo de moça-  sem semente
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de creme de leite

MODO DE PREPARO:

1- Lave bem os cogumelos, seque-os e corte-os apenas retirando seu fundo. Reserve.

2- Tempere os filés com sal e pimenta do reino. Na frigideira quente coloque um fio de azeite e doure as tiras de carne. Retire-as e reserve.

3- Na mesma frigideira adicione a manteiga e doure a cebola (deixe ela caramelizar- ficar bem douradinha) na sequência adicione o alho e o shimeji.

4- Após, acrescente o vinho branco, misture bem e deixe reduzir. Adicione a pimenta dedo de moça picada, tempere com sal e pimenta do reino.

5- Por último, agregue o creme de leite, misture muito bem até que todos os ingredientes estejam incorporados e desligue o fogo.

6- Pegue o pão de sua preferência, doure rapidamente em uma frigideira – apenas para aquecer – retire do fogo e recheie. Coloque o creme de shimeji, as carnes em tiras, mais creme em cima, e feche o pão. Sirva a seguir.

 

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