Shimeji na Manteiga

Shimeji é um tipo de cogumelo muito saboroso originado de países orientais, e hoje conhecido em todo o mundo. Essa receita geralmente é servida em restaurantes japoneses, mas você também pode preparar no aconchego da sua casa com todo amor e sabor do mundo.

Rendimento: 4 porções

Shimeji é um tipo de cogumelo muito saboroso originado de países orientais, e hoje conhecido em todo o mundo. Essa receita geralmente é servida em restaurantes japoneses, mas você também pode preparar no aconchego da sua casa com todo amor e sabor do mundo.

INGREDIENTES:

  • 250g shimeji
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) manteiga sem sal
  • 5 colheres (sopa) de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de saquê ou vinho branco
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada na diagonal
  • Sal ou Ajinomoto a gosto

MODO DE PREPARO:

1- Separe os shimejis, descartando a base grossa, e selecionando os buquês. Lave-os em água corrente e deixe de molho na água com limão por 20 minutos. Escorra, lave novamente abundantemente, escorra e seque-os no papel toalha.

2- Na panela refogue a manteiga adicione o shimeji reservado e refogue por 5 minutos.

3- Após, adicione os o saquê, e misture para evaporar o álcool.

4- Acrescente o shoyu, o sal e refogue mais 5 minutos. Por último adicione a cebolinha verde picada.

5- Sirva a seguir.

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