Sobrecoxas de frango assadas com toque de laranja

« Ir para página principal
Sobrecoxas de frango assadas com toque de laranja

Aquele franguinho assado do dia a dia também pode se tornar um prato especial basta capricharmos no tempero, e que tempero ficou esse aqui… com um leve toque de laranja. Teste e comente o que achou.

INGREDIENTES:

  • 4 unidades de sobrecoxas e/ou coxas (aproximadamente 700g)
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • Suco de 2 laranjas
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco ou saquê
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Pitada de raspas de laranja
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • Azeite a gosto

MODO DE PREPARO:

1- Com a ajuda de uma faca retire a pele dos pedaços de frango.

2- Derrame o vinagre no frango e misture bem.

3- No processador bata a cebola com o alho.

4- Em uma pequena tigela misture a mostarda, o molho inglês, o suco de laranja e o vinho branco até que estejam todos incorporados. Adicione a cebola e o alho anteriormente processados.

5- Pegue o refratário que está o frango e reguee o tempero abundantemente, espalhando bem em todos os lados das sobrecoxas.

6-Leve a geladeira e deixe marinando por aproximadamente 45 minutos, regando as sobrecoxas com o tempero para que pegue bem o sabor.

7- Disponha as sobrecoxas viradas para baixo com todo seu tempero na forma cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos a 200°.

8- Retire o papel alumínio, vire os pedaços de frango, salpique as raspas de laranja e regue levemente com azeite. Volte ao forno mais 30 – 40 minutos ou até que esteja levemente dourado.

9- Retire as sobrecoxas/coxas e coloque no prato de servir.

10- O caldo que sobrou na forma vamos transformar em um delicioso molho, basta levar a boca do fogão e deixar ferver por 3 minutos, adicione a manteiga e deixe mais 3 minutos até reduzir e ficar cremoso.

11- Coloque em uma molheira e sirva a seguir.

Um comentário a “Sobrecoxas de frango assadas com toque de laranja

Deixe um comentário

Campos obrigatórios são marcados * (O seu endereço de email não será publicado)