Strogonoff de Carne

Uma receita que nasceu na Rússia, ficou famosa na Europa e faz muito sucesso aqui no Brasil. Eu particularmente acho esse prato espetacular, adoro essa mistura de sabores e texturas. Além de ser um prato muito saboroso é uma ótima sugestão para almoços especiais e jantares com amigos e com a família.

Rendimento: 6 - 8 porções

Uma receita que nasceu na Rússia, ficou famosa na Europa e faz muito sucesso aqui no Brasil. Eu particularmente acho esse prato espetacular, adoro essa mistura de sabores e texturas. Além de ser um prato muito saboroso é uma ótima sugestão para almoços especiais e jantares com amigos e com a família.

INGREDIENTES:

  • 1,5 kg de file mignon cortado em tiras
  • 300g de champignons
  • 2 cebolas cortada em cubos
  • 4 dentes de alho triturados
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 latinha de molho de tomate
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

1- Em uma panela coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho.

2- Em outra panela, coloque um fio de azeite e com ela bem quente coloque a carne, deixando dourar levemente. Adicione a cebola e o alho já refogados e misture.

3- Tempere com sal e pimenta do reino, acrescente o conhaque e deixe incorporar.

4- Adicione o ketchup e o molho inglês misturando bem.

5- Acrescente o molho de tomate e o champignon e deixe refogar um pouco.

6- Por último adicione o creme de leite.

7- Sirva a seguir acompanhado de arroz e batata palha.

Siga-nos
no instagram
Inscreva-se
no youtube