Strogonoff de Carne
Rendimento: 6 - 8 porções
Uma receita que nasceu na Rússia, ficou famosa na Europa e faz muito sucesso aqui no Brasil. Eu particularmente acho esse prato espetacular, adoro essa mistura de sabores e texturas. Além de ser um prato muito saboroso é uma ótima sugestão para almoços especiais e jantares com amigos e com a família.
INGREDIENTES:
- 1,5 kg de file mignon cortado em tiras
- 300g de champignons
- 2 cebolas cortada em cubos
- 4 dentes de alho triturados
- 3 colheres (sopa) de ketchup
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 latinha de molho de tomate
- 2 caixinhas de creme de leite
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
1- Em uma panela coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho.
2- Em outra panela, coloque um fio de azeite e com ela bem quente coloque a carne, deixando dourar levemente. Adicione a cebola e o alho já refogados e misture.
3- Tempere com sal e pimenta do reino, acrescente o conhaque e deixe incorporar.
4- Adicione o ketchup e o molho inglês misturando bem.
5- Acrescente o molho de tomate e o champignon e deixe refogar um pouco.
6- Por último adicione o creme de leite.
7- Sirva a seguir acompanhado de arroz e batata palha.