Suspiro caseiro

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Suspiro caseiro

Delícia de Suspiro caseiro… Nada mais gostoso que comer um suspiro preparado em casa, com um toque especial de limão. Você pode utilizar essa maravilha em diversas receitas, ou comer puro, presentear… Enfim, é sempre ótimo ter suspiros caseiros em casa…

INGREDIENTES:

  • 6 claras
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de raspas de limão

MODO DE PREPARO:

1- Em uma panela, em fogo baixo, misture as claras com o açúcar (aproximadamente 3 minutos), mexendo sem parar. (não pare de mexer para as claras não cozinharem).

2- Retire do fogo e coloque direto na batedeira em velocidade alta, até dar o ponto firme (aproximadamente 5 minutos).

3- Adicione o suco de limão e as raspas, batendo mais um pouco para incorporar bem.

4- Coloque em um saco de confeitar, e sobre uma assadeira forrada com papel manteiga faça os suspiros.

5- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° até dourar levemente.

6- Retire do forno com cuidado, espere esfriar e guarde em potes hermeticamente fechados para manterem sua crocância.

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Dicas

• Cada clara de ovo utilizada tem de 30 a 35g.
• Utilizei o bico pitanga, mas se não tiver bico, pegue um saquinho bem firme e siga apertando formando pequenos montinhos.
• Essa receita é uma ótima dica para quando preparamos pratos que utilizam várias gemas, como por exemplo, o quindim, e ficamos com aquela dúvida: O que fazer com todas essas claras? – Pronto, faça deliciosos suspiros.

Rendimento

20 – 24 unidades

Nível de dificuldade

Aprendiz
Praticante
Chef

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14 comentários a “Suspiro caseiro

  1. Olá! boa tarde. Estou doido para fazer uma boa receita de suspiro, só tive sucesso com o de microondas mas até agora tive problemas com o forno, se deixo demais ele queima muito rápido, se tiro ele quando esta douradinho ele fica mole igual uma gelatina :(
    Tem alguma dica em questão ao ponto certo de tirar o suspiro do forno? Obrigado.

    • Olá Moacyr, nunca preparei no microondas. Quando estiver preparando no forno, assim que ele começar a dourar, bem de leve, desligue o forno e siga a receita normalmente. Um grande abraço e bom apetite!

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