Terrine de tomate seco, abobrinha e manjericão

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Terrine de tomate seco, abobrinha e manjericão

Chega o mês de dezembro e os preparativos para a tão esperada CEIA DE NATAL já começam, né?! Precisamos arrumar a casa, programar o cardápio, comprar os presentes… São tantos os preparativos, mas ver a família reunida ao redor da mesa, cheia de alegria, é algo tão especial e mágico que percebemos que toda a correria valeu.

Não se desespere, com um pouquinho de planejamento, e a definição prévia das receitas tudo ficará mais tranquilo.

A receita que eu apresento hoje é uma TERRINE DE TOMATE SECO, ABOBRINHA E MANJERICÃO. Fácil de fazer, versátil e com uma linda apresentação. Essa terrine é preparada com poucos ingredientes, o tempero e o sabor especial fica por conta do MOLHO PESTO GENOVESE da Paganini Gastronomia, que tem um sabor incrível e já vem pronto para uso.

Como eu disse, essa é uma sugestão versátil: você pode servir como aperitivo com umas torradinhas, assim que os convidados chegarem, ou servir como um delicioso acompanhamento de outros pratos.

Terrine de tomate seco, abobrinha e manjericão

INGREDIENTES:

  • 2 abobrinhas grandes
  • 250g de creme de ricota
  • 180g de tomate seco
  • Molho pesto de manjericão Alla Genovese Paganini
  • sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

1- Corte a abobrinha em fatias finas, usando um mandolim ou com uma faca.

2- Em um frigideira antiaderente doure as fatias dos dois lados. Tempere com sal e pimenta.

3- Em uma forma retangular (20×9) disponha um filme plástico (para facilitar na hora de desenformar ). Para a primeira camada coloque as fatias de abobrinha moldando-as na forma, de modo que cubram o fundo e as paredes da forma. No meio vamos montar as camadas da Terrine. Comece colocando 1/3 do creme de ricota, fatias de tomate seco, fatias de abobrinha e cubra com o molho de manjericão. Por cima coloque outra camada de abobrinha, 1/3 do creme de ricota, tomate seco e novamente abobrinha, molho de manjericão, abobrinha, 1/3 do creme de ricota, tomate seco e abobrinha, molho de manjericão e a finalize com a camada de abobrinha.

Terrine de tomate seco, abobrinha e manjericão

4- Faça um pouco de pressão por toda a superfície e feche com o filme plástico. Leve a geladeira por 4 horas.

5- Na hora de servir decore com um pouco de molho de manjericão, tomate seco e folhas de manjericão.

Terrine de tomate seco, abobrinha e manjericão

Essa Terrine além de ser deliciosa, ficou com as cores do Natal. Um charme para completar a sua mesa em grande estilo!

Terrine de tomate seco, abobrinha e manjericão

Espero que vocês tenham gostado dessa sugestão!

Um beijo e FELIZ NATAL!

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Terrine de tomate seco, abobrinha e manjericão

Edição: Dezembro/2015
*Este artigo é um publieditorial, mas o texto e as receitas foram criados pelo Receitas e Temperos com muito carinho!

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