Vantagens em cozinhar os alimentos no vapor

Para quem busca qualidade de vida começando pela alimentação, vale incluir no cardápio do seu dia a dia os alimentos cozidos no vapor.

Para quem busca qualidade de vida começando pela alimentação, vale incluir no cardápio do seu dia a dia os alimentos cozidos no vapor. Esse tipo de preparo faz com que o alimento sofra pouca alteração, porque ele mantém sua estrutura, quer dizer, eles não ganham e nem perdem água, como ocorre em outros tipos de preparo, eles conseguem manter suas propriedades e vitaminas.

Aqui estarei indicando a linha  Ventura da Tramontina. Trata-se de um lançamento recente da marca que apresenta alta qualidade, com um toque de modernidade. Um dos principais diferenciais dessa linha é a tampa, ela é prática e com encaixe perfeito, fica apoiada na borda da panela fazendo com que o vapor condensado na tampa retorne para dentro da panela. Dessa forma, o alimento cozinha de modo uniforme e muito mais rápido. Além disso, ela é feita 100% em aço inox, mantendo assim os alimentos mais saudáveis.

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Estudos comprovam que optar por preparar um alimento no vapor preserva 84% das vitaminas, já se optar por cozinhar em água quente terá somente 40% de suas propriedades, uma diferença bastante significativa. Além disso, os alimentos preparados no vapor ficam mais frescos e crocantes, mantendo ainda seu sabor, aroma e textura.

Cozinhar os alimentos no vapor é uma forma saudável, prática e rápida de preparo. E diferente do que muitos pensam, esse tipo de preparo não é só indicado para legumes e verduras, você pode preparar carnes, grãos e até frutos do mar no vapor.

Na linha Ventura da Tramontina além de jogos de panelas com 4 e 5pcs., caldeirões, caçarolas – rasa e funda, frigideiras, você encontra a CAÇAROLA e o COZI VAPORE . Com o COZI VAPORE, conseguirá fazer um cozimento no vapor com qualidade, seguindo as dicas deste artigo.

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Confira o passo a passo para preparar uma comida feita no vapor:

  • Corte os alimentos em pedaços não muito grandes, para que o cozimento seja rápido e uniforme.
  • Coloque-os na sua COZI VAPORE sem colocar um em cima do outro,  de modo que o vapor circule.
  • Acrescente a quantidade de água necessária, sem deixar o alimento entrar em contato com a água.
  • Quando a água levantar fervura, coloque o cesto na panela, tampe e abaixe o fogo.
  • Evite abrir a panela durante o cozimento, para não interromper a circulação do vapor.
  • Tempo médio: 10 minutos para legumes e verduras e de 15 a 20 minutos para peixes e frutos do mar.
  • Você deve salgar e temperar o alimento somente após o preparo.

Para que os seus alimentos sejam cozidos no vapor da forma correta, é importante utilizar peças que proporcionam tal ação. Como eu disse a linha Ventura é feita 100% em aço inox e possui fundo triplo, cozinhando assim seus alimentos de modo uniforme, deixando-os macios e saborosos

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 Melhor do que falar, é experimentar! Leve ao fogo e bom apetite!

Agora que você já conheceu um pouco mais sobre esse incrível produto, continue navegando pelo site e conferindo nossas deliciosas receitas.

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Edição: julho/2014

 

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