Yakissoba especial
Rendimento: 2 a 4 porções
Essa é mais uma das receitas maravilhosas do “marido chef”, simplesmente delicioso e suculento é o resultado final desse prato especial. Yakissoba é um prato de origem oriental, composto por carnes, legumes e massa. Vale anotar essa receita!
INGREDIENTES:
- 250g de macarrão especial para yakisoba
- 1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
- 1 xícara (chá) de couve flor cozida e picada
- ½ repolho roxo picado
- 2 talos de cebolinha verde picada
- 1 cebola roxa em tiras
- 1 cebola branca em tiras
- 2 dentes de alho triturados
- 250g de carne bovina em tiras (maminha, alcatra…)
- 250g de filé de frango em tiras
- 6 folhas de acelga cortadas em tiras
- Fio de óleo
- 2 colheres (sopa) de saquê ou vinho branco
- 300ml de molho para yakissoba
- 1 xícara (chá) de amendoim japonês
- Pimenta do reino e sal a gosto
MODO DE PREPARO:
1- Tempere as carnes com sal e pimenta do reino.
2- Em uma panela em fogo médio, colocar um fio de óleo, a cebola e o alho, deixando fritar suavemente, em seguida acrescente as carnes até dourar. Na sequência adicione o saquê e deixe reduzir rapidamente. Reserve.
3- Em outra panela com água fervente com sal, adicione a massa para cozinhar, seguindo instruções da embalagem, aproximadamente por 6 -7 minutos. Escorra e reserve.
4- Retorne a panela com as carnes e adicione a cebolinha verde, o brócolis, a couve flor, o repolho e a acelga, e misture.
5- Acrescente o molho para yakissoba, deixe apurar um pouco.
6- Desligue o fogo e adicione o amendoim e a massa reservada, misturando muito bem para que a massa pegue gosto e todos os ingredientes sejam incorporados.
7- Sirva a seguir.