« Ir para página principal

Arroz Doce cremoso

Arroz Doce cremoso

Arroz doce é uma sobremesa popular em diversos lugares do mundo. Aqui no Brasil ele é geralmente preparado com leite e açúcar, com adição de algumas especiarias como a canela, por exemplo. Abaixo sugerimos uma receita de arroz doce muito cremoso, é de dar água na boca. Essa receita foi enviada pela Renata Matarazzo (minha querida irmã), testada e aprovada pela nossa equipe. Teste essa delícia!

INGREDIENTES:

  • 1 xícara (chá) de arroz branco cru
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 50g de coco ralado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Aproximadamente 600ml de leite integral
  • Canela em pó para salpicar

MODO DE PREPARO:

1- Em uma panela com água fervente acrescente o arroz. Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos em fogo médio, ou até que o arroz fique macio e a água seque.

2- Após, em fogo baixo, acrescente o leite integral, o leite condensado e o açúcar. Mexa bem durante toda a fervura, por aproximadamente 20 minutos ou até o “caldo” engrossar e ficar bem cremoso junto ao arroz.

3- Adicione o coco, a baunilha e misture bem até encorpar.

4- Desligue o fogo, e transfira o doce para uma travessa de sua preferência ou taças individuais.

5- Finalize acrescentando canela em pó ou em pau para decorar.

 

Siga-me

Dicas

• Se desejar mais caldo no seu arroz doce, adicione um pouco mais de leite.
• Esse doce pode ser servido quente ou gelado, como preferir.

Rendimento

4 - 6 porções

Nível de dificuldade

Aprendiz
Praticante
Chef

ÚLTIMA POSTAGEM
Bisnaguinha Caseira

« Voltar

30 comentários a “Arroz Doce cremoso

    • Fico feliz Inez, continue acessando sempre… todas as receitas são preparadas com muito carinho e testadas antes de irem ao ar. Um grande abraço e bom apetite!

  1. Ainda nao fiz nenhuma das tuas receitas, mas vejo a seriedade com que vc trata as tuas publicacoes, desde as receitas e a resposta aos teus seguidores, isto sim eh respeito…sem ser arrogante…eu por exemplo sigo as receitas ao pe da letra, entao tenho muita duvidas, entre uma delas, uma vez eu fazendo uma receita sem prestar muita atencao…li o seguinte, melhor mexer com pao duro…eu nao tinha pao duro entao fiz uma torrada…nussssss.rsrs, nem imagina neh??? dai descobri que pao duro eh uma espatula dura….peloamor….

  2. Sempre fiz arroz doce e nunca ficaram bons, mas fiz essa receita e pela primeira vez ficou maravilhosa. Obg Receitas e Temperos. Obg Sandra, Já fiz muitas receitas suas e Amo. Beijos

Deixe um comentário

Campos obrigatórios são marcados * (O seu endereço de email não será publicado)