Canjica amarela (Mungunzá)

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Canjica amarela (Mungunzá)

Deliciosa canjica doce, brasileira, amarelinha e muito saborosa. Conhecida também como “mungunzá”, é preparada com leite condensado, leite de coco e coco ralado. Imperdível! Confira!

INGREDIENTES:

  • 500g de canjica amarela
  • 2 latas de leite condensado
  • Aproximadamente 800ml de leite
  • 200ml de leite de coco
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • pitada de canela em pó (opcional)

MODO DE PREPARO:

1- Lave os grãos de canjica e deixe de molho na água por 4 horas. Escorra, e coloque-os para cozinhar em uma panela de pressão com aproximadamente 2,5l de água, por 25 minutos. Após, escorra e reserve.

2- Em uma panela coloque o leite, o leite de coco, o leite condensado, o açúcar, o coco, a canjica e misture.

3- Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, ou até chegar no ponto desejado. (se necessário acrescente mais leite)

4- Sirva a seguir.

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