Bolo amanteigado de limão com morangos

Rendimento: 10 a 12 porções

Hoje tem bolo amanteigado de limão super fofinho, que desmancha na boca…

Eu me empolguei tanto com essa receita, que resolvi montar uma mesa linda usando a linha Coup Luistana da Oxford. Essa linha é apaixonante, clean e ao mesmo tempo requintada. Espero que gostem!

Veja no vídeo abaixo como preparar:

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INGREDIENTES:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 150g de manteiga sem sal
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • raspas de 1 limão
  • 100ml de leite
  • 60ml de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de morangos cortados + 1 colher (sopa) de farinha

Cobertura:

  • 150g de cream cheese
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • raspas de 1 limão
  • Morangos frescos para decorar

MODO DE PREPARO:

1- Na batedeira bata a manteiga com o açúcar. Quando ficar fofo, acrescente os ovos, um por um, sem parar de bater. Desligue a batedeira, e acrescente as rapas do limão, e passe pela peneira a farinha de trigo, alternando com o suco de limão e o leite. Por último acrescente o fermento em pó, e misture.

2- Nos morangos cortados acrescente 1 colher de farinha, misture e acrescente na massa. Misture delicadamente para incorporar.

3- Despeje a massa em uma forma retangular (24 x 12) untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 35 minutos, ou até fazer o teste do palito e ele sair seco.

4- Para a cobertura: Acrescente todos os ingredientes em uma tigela e misture.

5- Desenforme o bolo na travessa de servir, despeje a cobertura e decore com morangos frescos.

Bolo amanteigado de limão com morangos

Para quem não abre mão de ter uma mesa com louças de qualidade e super charmosas, fica a dica para conhecer a loja virtual da Oxford:

loja.oxfordporcelanas.com.br

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Edição: Dezembro/2016

*Este é um artigo patrocinado, e a escolha do parceiro, a elaboração do texto e as receitas foram criadas com total liberdade e carinho pelo Receitas e Temperos!

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