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Bolo amanteigado de limão com morangos

Bolo amanteigado de limão com morangos

Hoje tem bolo amanteigado de limão super fofinho, que desmancha na boca…

Eu me empolguei tanto com essa receita, que resolvi montar uma mesa linda usando a linha Coup Luistana da Oxford. Essa linha é apaixonante, clean e ao mesmo tempo requintada. Espero que gostem!

Veja no vídeo abaixo como preparar:

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youtube.com/receitasetemperos

INGREDIENTES:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 150g de manteiga sem sal
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • raspas de 1 limão
  • 100ml de leite
  • 60ml de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de morangos cortados + 1 colher (sopa) de farinha

Cobertura:

  • 150g de cream cheese
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • raspas de 1 limão
  • Morangos frescos para decorar

MODO DE PREPARO:

1- Na batedeira bata a manteiga com o açúcar. Quando ficar fofo, acrescente os ovos, um por um, sem parar de bater. Desligue a batedeira, e acrescente as rapas do limão, e passe pela peneira a farinha de trigo, alternando com o suco de limão e o leite. Por último acrescente o fermento em pó, e misture.

2- Nos morangos cortados acrescente 1 colher de farinha, misture e acrescente na massa. Misture delicadamente para incorporar.

3- Despeje a massa em uma forma retangular (24 x 12) untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 35 minutos, ou até fazer o teste do palito e ele sair seco.

4- Para a cobertura: Acrescente todos os ingredientes em uma tigela e misture.

5- Desenforme o bolo na travessa de servir, despeje a cobertura e decore com morangos frescos.

Bolo amanteigado de limão com morangos

Para quem não abre mão de ter uma mesa com louças de qualidade e super charmosas, fica a dica para conhecer a loja virtual da Oxford:

loja.oxfordporcelanas.com.br

*

Edição: Dezembro/2016

*Este é um artigo patrocinado, e a escolha do parceiro, a elaboração do texto e as receitas foram criadas com total liberdade e carinho pelo Receitas e Temperos!

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Dicas

*Para deixar o bolo mais fofinho, deixe todo os ingredientes da massa em temperatura ambiente antes de começar o preparo.

Rendimento

10 a 12 porções

Nível de dificuldade

Aprendiz
Praticante
Chef

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