Bombom de Brigadeiro Crocante

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Bombom de Brigadeiro Crocante

Delicioso bombom de chocolate ao leite cremoso com recheio de brigadeiro diferente, com cereais de flocos crocantes…

INGREDIENTES:

  • 500g de chocolate ao leite

Recheio de brigadeiro:

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • ½ caxinha de creme de leite (100g)
  • 6 colheres (sopa) de chocolate derretido
  • Confeitos de cereais crocantes

MODO DE PREPARO:

O ideal é começar pelo recheio, pois ele deve estar frio para ser utilizado.

Recheio Brigadeiro:

1- Em uma panela adicione o leite condensado e a manteiga, em fogo baixo siga misturando até soltar do fundo da panela. Após desligue o fogo e misture o chocolate derretido e o creme de leite. Deixe esfriar para aplicação.

Bombom:

1- DERRETA O CHOCOLATE E FAÇA A TEMPERAGEM. Para aprender CLIQUE AQUI!

2- Chegando à temperatura certa, pegue a forminha de bombons, faça uma camada de chocolate, cobrindo todos os lados com a ajuda de uma colher pequena, dê uma batidinha na forma apenas para retirar qualquer bolha de ar, vire de cabeça para baixo escorrendo o excesso, e com uma espátula passe na borda para que fique com acabamento.

3- Forre uma travessa com papel manteiga ou alumínio e coloque a forma com o chocolate de cabeça para baixo.

4- Leve a geladeira por aproximadamente 7- 10 minutos apenas para endurecer a casca um pouquinho.

5- Repita esse procedimento, e quando ele estiver seco e opaco já pode rechear.

6- Pegue a forminha, e em cada cavidade acrescente um pouco dos cereais crocantes, completando a cavidade com o brigadeiro.

7- Finalize com o fechamento de chocolate ao leite, e retorne a geladeira por mais 7 – 10 minutos apenas para endurecer essa tampinha. (agora com a cavidade para cima)

8- Após esse tempo desenforme e deixe secar em temperatura ambiente antes de embalar.

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Dicas

• Na decoração eu coloquei um pouquinho de chocolate derretido em cima e colei as bolinhas dos cereais crocantes. Após, retornei rapidamente a geladeira para endurecer e após deixei secar em temperatura ambiente conforme a receita.
• Você não pode deixar o chocolate muito tempo na geladeira, é necessário acompanhar todo o processo, pois se ficar muito na geladeira, ele ficará suando e depois ficará opaco.
• O ideal é preparar o chocolate em ambiente com ar condicionado, mas como não temos isso na cozinha de nossas casas, eu prefiro fazer a noite, quando a temperatura está mais fresquinha.

Rendimento

Aproximadamente 40 bombons (dependerá do tamanho escolhido)

Nível de dificuldade

Aprendiz
Praticante
Chef

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