Geleia de damasco

« Ir para página principal
Geleia de damasco

Uma delícia de geleia para comer com torradinhas, com queijo, com carne… Tudo de bom e fácil de fazer. Confira!

INGREDIENTES:

  • 130g de damasco
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 120ml de água quente
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

MODO DE PREPARO:

1- Deixe o damasco de molho em 120ml de água por 30 minutos.

2- Escorra o damasco, reservando a água.

3- Em um processador ou liquidificador bata o damasco rapidamente.

4- Em uma panela misture o damasco triturado, o açúcar e a água, levando ao fogo baixo e deixando refogar um pouco, por aproximadamente 7 – 8 minutos.

5- Após esse tempo adicione o suco de limão e deixe apurar por aproximadamente 4 – 5 minutos, sempre em fogo baixo.

6- Desligue o fogo e deixe esfriar.

7- Distribua em vidros higienizados com tampa e guarde na geladeira.

Siga-me

Dicas

• Para esterilizar os vidros, em uma panela grande coloque bastante água para ferver, após levantar fervura coloque o vidro e sua tampa, e deixe ferver por aproximadamente 15 minutos. Com cuidado e ajuda de uma pinça, retire o vidro e a tampa da panela quente e deixe escorrer (não coloque em cima de nenhuma superfície fria, como por exemplo, mármore, pois o vidro pode quebrar).
• Se quiser deixar a geléia mais molinha adicione um pouco mais de água.

Rendimento

1 pote

Nível de dificuldade

Aprendiz
Praticante
Chef

« Voltar

Um comentário a “Geleia de damasco

Deixe um comentário

Campos obrigatórios são marcados * (O seu endereço de email não será publicado)