Torta de frutas vermelhas

Rendimento: 6 a 8 porções

INGREDIENTES:

Massa:

  • 300g de farinha de trigo
  • 150g de manteiga sem sal
  • 100g de açúcar
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • água, se necessário

Recheio:

  • 500ml de leite integral
  • 4 gemas
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Geleia de frutas vermelhas:

  • 200g de frutas vermelhas (morango, amora, framboesa…)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Decoração:

  • Frutas vermelhas: morangos, cerejas, amoras…
  • Açúcar de confeiteiro para salpicar

MODO DE PREPARO:

1- Para a massa: Misture a a farinha com o açúcar e adicione a manteiga em ponto de pomada, esfregando com as pontas dos dedos até formar uma farofinha. Adicione o ovo e as raspas de limão e incorpore tudo. Se necessário adicione um pouquinho de água para dar liga. Forme uma bola, cubra com filme plástico e leve à geladeira para descansar por 20 minutos. Após abra a massa com um rolo, em um superfície enfarinhada e forre uma forma de fundo removível. Faça furinhos com um garfo em toda a sua base. Leve ao forno pré-aquecido a 200° até dourar. Retire do forno, espere esfriar, desenforme e reserve.

2- Para o creme: Em uma panela despeje o leite e metade do açúcar. Quando ferver desligue o fogo e acrescente a baunilha. Em uma tigela adicione as gemas, a outra metade do açúcar e o amido, bata bem com um batedor. Siga adicionando o leite aos poucos na tigela com os ovos, sem parar de bater. Volte com tudo para a panela e misture até engrossar, sem parar de bater. Desligue o fogo e transfira o creme para uma tigela, cubra com o filme plástico, de modo que ele encoste no creme e leve a geladeira até esfriar.

3- Para a geleia: Em uma panela adicione as frutas e o açúcar, ligue o fogo baixo e deixe refogar um pouco, por aproximadamente 10 minutos. Após esse tempo adicione o suco de limão e deixe apurar por aproximadamente 20 minutos. Espere esfriar e reserve.

4- Para a montagem: Retire o creme da geladeira e bata com um fouet para dar cremosidade. Despeje o creme na torta já assada. Cubra com uma fina camada de geleia e decore com as futas. Finalize salpicando açúcar de confeiteiro.

 

 

 

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