Cuca Cremosa de Maçã

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Cuca Cremosa de Maçã

Vocês já viram uma macieira? No quarto episódio da nossa Web Série do Campo à Mesa em parceria com a Bayer, vamos te levar a São Joaquim em Santa Catarina, conhecer a história do Sr.Hiragami e buscar lindas maçãs para a receita de hoje.

Veja o vídeo completo abaixo:

Ingredientes:

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 2 maçãs grandes
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • suco de 1 limão

Farofa:

  • 1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 80g de manteiga (temperatura ambiente)
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

 Modo de Preparo:

  1. Creme: Em uma panela coloque o leite condensado, o leite, a baunilha e o creme de leite. Em uma tigelinha misture as gemas com o amido de milho, e adicione na mistura da panela. Misture em fogo baixo.
  2. Farofa: Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga, o ovo e o fermento. Misture, e com as pontinhas dos dedos forme uma farofa úmida.
  3. Corte as maçãs em fatias bem finas. Misture com suco de limão, açúcar e canela.
  4. Montagem: Em uma travessa untada (2o x 2ocm) coloque metade da farofa, e com auxílio de uma colher, faça uma leve pressão na massa até cobrir toda a base do recipiente. Em seguida, faça uma camada de maçãs enfileiradas e desepeje todo o creme por cima. Cubra o creme com mais uma camada de maçãs e finalize com o restante da farofa por cima. Não pressione a farofa desta vez.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 35 minutos. Após, leve a geladeira por 6 horas.

Bom Apetite! :)

Já viu os outros episódios do campo à mesa?

Clique aqui e veja o Episódio 1 com o tema CAFÉ

Clique aqui e veja o Episódio 2 com o tema MILHO

Clique aqui e veja o Episódio 3 com o tema BATATA

*Este é um artigo patrocinado! A escolha do parceiro, a elaboração do texto e a criação da receita foram feitas com total liberdade e carinho pela Sandra do Receitas e Temperos!

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