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Ossobuco ao vinho tinto com purê especial

Ossobuco ao vinho tinto com purê especial

Ossobuco é um prato tradicionalmente italiano. Abaixo segue uma deliciosa e suculenta receita de ossobuco ao vinho tinto com o acompanhamento de um purê especial preparado com batata rosa e cenoura. Anote essa receita!

INGREDIENTES:

  • 2 ossobucos
  • Aproximadamente 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Folhas de tomilho fresco
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1 cenoura em rodelas
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 xícara (chá) de água

Purê Especial:

  • 3 batatas médias (tipo rosa)
  • 1 cenoura pequena
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 100g de creme de leite
  • Aproximadamente 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • Sal a gosto
  • Pitada de Noz moscada e pimenta branca

MODO DE PREPARO:

1- Tempere os ossobucos com sal, tomilho e pimenta do reino.

2- Coloque a farinha em um prato e empane as carnes dos dois lados.

3- Em uma panela com óleo doure os ossobucos dos dois lados. Retire da panela e reserve.

4- Nesta mesma panela adicione a manteiga, a cebola e o alho e deixe refogar.

5- Acrescente as folhas de louro, a cenoura, o orégano, folhinhas de tomilho, vinho tinto e água, misture bem e adicione os ossobucos, tampe a panela e deixe em fogo baixo por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.

6- Sirva a seguir com o purê especial, regando com o próprio molho da carne.

Purê Especial:

1- Cozinhe as batatas (descascadas) e a cenoura em água com sal até ficarem moles para preparação do purê. Escorra bem e amasse com um garfo ou de preferência utilize um espremedor próprio.

2- Em uma panela coloque 1 colher de manteiga e doure o alho, adicione as batatas e a cenoura já esmagadas, acrescente o leite aos poucos, e mais 1 colher de manteiga. Misture muito bem.

3- Adicione o creme de leite, o sal, a pimenta e a noz moscada.

4- Após todos os ingredientes estarem incorporados, adicione mais 1 colher (sopa) de manteiga, tampe a panela e desligue o fogo.

5- Misture e sirva a seguir.

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Dicas

• Dependendo do tamanho da sua panela será necessário acrescentar um pouco mais de água, então durante o tempo de cozimento de 1hora e 30, acompanhe, mas coloque aos poucos, porque o molho da carne que se forma deve ficar cremoso.
• Na preparação do purê siga colocando aos poucos a quantidade de leite, para deixar exatamente no ponto que deseja.
• Se for deixar o purê pronto antes do momento de servir, quando for aquecer talvez necessite adicionar um pouco mais de leite.
• Se preferir sirva com polenta cremosa, também combina muito bem. (receita disponível neste site)

Rendimento

2 porções

Nível de dificuldade

Aprendiz
Praticante
Chef

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4 comentários a “Ossobuco ao vinho tinto com purê especial

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