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Prime Rib com molho de mostarda especial

Prime Rib com molho de mostarda especial

Prime Rib é um corte de carne bovina que seria exatamente o filé de costela, é charmoso pois nesse corte tem a carne e o osso, além disso é realmente muito suculento. O “marido chef” é fã desse corte, e aqui sugiro servir com um delicioso e cremoso molho de mostarda.

INGREDIENTES:

  • 2 cortes de prime rib
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • pitada de açúcar para dourar
  • 2 dentes de alho triturados
  • Fio de azeite

Molho de Mostarda Especial:

  • 1 cebola pequena ralada ou triturada
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 60ml de wisky
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de mostarda dijon
  • 3 colheres (sopa) de mostarda dijon tipo l’ancienne (vem com as sementinhas)
  • 240ml de creme de leite fresco
  • sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

MODO DE PREPARO:

1- Tempere a carne com vinho tinto, sal e pimenta do reino. Coloque uma pitada de açúcar de cada lado.

2- Em uma frigideira quente, coloque um fio de azeite e doure as peças dos dois lados. (reservando o líquido do tempero)

3- Transfira a carne para uma travessa,  regue com o líquido reservado e passe o alho triturado dos dois lados do prime rib.

4- Leve ao forno pré- aquecido 220° por aproximadamente 30 minutos.

5 – Retire do forno, deixe a carne descansar 5 minutinhos e sirva a seguir com o molho de mostarda.

Molho de Mostarda Especial:

1- Em uma panela coloque a manteiga e deixe a cebola murchar, acrescente o wisky, a folha de louro e deixe evaporar. Na sequência adicione todos os demais ingredientes, misture bem e deixe apurar, até chegar em uma consistência levemente cremosa.  Descarte o louro e pronto.

 

 

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Dicas

• Se desejar um molho mais fininho, peneire o molho, e retorne com o líquido para panela até chegar na consistência desejada, neste caso a mostarda l'ancienne deve entrar somente após o molho ter passado pela peneira. Eu, particularmente gosto de sentir todas as texturas desse molho, mesmo porque acho esse corte mais rústico, mas para ficar bom a cebola deve estar muito bem picadinha.

Rendimento

2 porções

Nível de dificuldade

Aprendiz
Praticante
Chef

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