Arroz Doce Brûlée
Rendimento: 4 porções
Hoje eu apresento a minha receita de Arroz Doce preferida :)
Ele é feito com Arroz Arbóreo e por cima tem o Brûlée – uma casquinha de açúcar caramelado e crocante. É maravilhoso!
VEJA ABAIXO COMO PREPARAR:
INSCREVA-SE no nosso canal e veja mais RECEITAS:
*
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de Arroz Arbóreo Paganini
- Aproximadamente 750ml de leite quente integral
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 canela em pau
- 1/2 fava de baunilha ou 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Para fazer o brûlée: Açúcar refinado e Maçarico
Modo de Preparo:
- Na panela coloque o arroz arbóreo, a canela em pau, 1/2 fava de baunilha e suas sementinhas. Ligue o fogo e siga adicionando o leite quente, e mexendo.
- Quando o grão estiver quase no ponto, retire a canela em pau e a fava de baunilha. Despeje o leite condensado e o restante do leite (1 xícara). Misture. Desligue o fogo. Tampe e deixe descansando por 10 minutos.
- Depois disponha em tigelas individuais. Leve à geladeira por 1 hora.
- Na hora de servir coloque açúcar refinado na superfície do doce e queime com o maçarico para formar a casquinha crocante.
- Sirva a seguir.
*Este é um artigo patrocinado! A escolha do parceiro, a elaboração do texto e a criação da receita foram feitas com total liberdade e carinho pelo Receitas e Temperos!