Arroz Integral com Curry

Cada vez mais as pessoas buscam mais qualidade de vida, e assim segue a busca por ter uma alimentação mais saudável e equilibrada. Que tal de vez em quando trocar o arroz branco pelo integral?! Geralmente as pessoas não gostam do sabor do integral, mas o segredo para comer esse arroz é caprichar no tempero. Pode ter certeza que essa receita ficará com um sabor delicioso.

Rendimento: 4 porções

Cada vez mais as pessoas buscam mais qualidade de vida, e assim segue a busca por ter uma alimentação mais saudável e equilibrada. Que tal de vez em quando trocar o arroz branco pelo integral?! Geralmente as pessoas não gostam do sabor do integral, mas o segredo para comer esse arroz é caprichar no tempero. Pode ter certeza que essa receita ficará com um sabor delicioso.

INGREDIENTES:

  • 1 xícara (chá) de arroz integral
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho triturado
  • 1/2 colher (chá) de curry em pó
  • fio de óleo
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

1- Em uma tigela ou escorredor de arroz disponha os grãos e lave em água corrente, escorrendo sempre até que a água comece a sair transparente.

2-  Em uma chaleira coloque a água para ferver.

3- Em uma panela coloque fio de óleo, refogue as cebolas até que fiquem transparentes e acrescente o alho.

4- Adicione o arroz e misture bem para que frite levemente, até antes de começar a grudar no fundo da panela adicione o curry, o sal e misture.

5- Na sequência adicione a água quente, misture e deixe cozinhar em fogo baixo tampado.

6- O cozimento gira em torno de 20 – 30 minutos depende da marca do arroz.

7- Para verificar se está bom, com o auxílio de um garfo veja se ainda há água no fundo da panela, estará pronto quando estiver totalmente seco.

8- Sirva a seguir.

ESPAÇO PARA
PUBLICIDADE
Siga-nos
no instagram
Inscreva-se
no youtube