Bala Baiana (bala de coco)

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Bala Baiana (bala de coco)

Eu sou apaixonada por essas balas baianas, que são como cocadinhas coberta com calda de açúcar. Elas ficam crocantes por fora, macias e molhadinhas por dentro. Simplesmente viciantes. Espero que gostem!

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INGREDIENTES:

  • 300g de açúcar
  • 1 xícara e 1/3 (chá) de leite
  • 400g de coco ralado
  • 8 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 3 colheres (sopa) de vinagre

MODO DE PREPARO:

1- Na panela adicione o açúcar, o leite. Misture. Ligue o fogo alto, quando levantar fervura abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 3 minutos. Desligue o fogo. Acrescente o coco ralado, as gemas (passadas pela peneira), e a manteiga. Misture. Retorne ao fogo baixo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela.

2- Após, transfira o doce para uma travessa untada, cubra com filme plástico e deixe esfriar completamente.

3- Faça as bolinhas, e coloque um prato grande. Deixe descansando em temperatura ambiente para que o doce seque, formando uma casquinha na superfície.

4- Para a calda: Na panela adicione o açúcar, a água. Misture. Quando levantar fervura adicione o vinagre. Deixe em fogo baixo até chegar no tom de caramelo.

5- Usando um garfo untado com óleo pegue as bolinhas de coco e banhe na calda. Siga colocando cada bala em um tapete de silicone ou em papel manteiga untado com manteiga.

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