Que delícia essas batatas recheadas…. Uma combinação perfeita do camarão e catupiry, é uma ótima sugestão para servir aos amigos ou familiares, ou ainda preparar um jantar mais romântico para o marido ou namorado… hum…. Com certeza para qualquer uma dessas ocasiões é uma ótima pedida.
INGREDIENTES:
- 8 batatas pequenas
- 300g camarão limpo e descongelado
- 150g de catupiry
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha verde picada
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (sopa) de páprica doce em pó
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Queijo parmesão ralado para salpicar
MODO DE PREPARO:
1- Lave as batatas. Cozinhe-as por aproximadamente 35 – 40 minutos em uma panela normal com água, ou cozinhe na panela de pressão por aproximadamente 15 minutos (ela deve ficar macia, mas não mole, pois ainda irá ao forno e precisamos dela em seu formato original).
2- Enquanto isso prepare o recheio: Em uma tigela regue os camarões com suco de limão e reserve. Em uma panela coloque a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente, adicione o alho e misture, acrescente o camarão e doure de todos os lados. Siga adicionando a páprica, a cebolinha verde, a salsinha, o sal e a pimenta do reino. Desligue o fogo, adicione o catupiry misturando bem até formar um recheio bem cremoso. Reserve.
3- Após cozinhas as batatas, coloque-as em um recipiente com gelo para cessar o cozimento.
4- Corte uma tampa da batata no sentido de seu comprimento, e cave cada batata com cuidado utilizando uma colher como auxílio.
5- Após regue azeite e sal e preencha com o recheio, e polvilhe queijo parmesão ralado.
6- Leve ao forno pré-aquecido 180° em forma untada por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja levemente dourado.
7- Sirva a seguir.
delicioso
Parece ser bom
nossa demais!!!!!!!!,breve estarei fazendo essa delicia !!!!!!!!!!!!!!!!
Eu e meu namorado somos alérgicos a camarão, então, qual outra dica para fazer essa receita, para substituir o camarão?
Olá Adriana, você pode fazer de frango com requeijão, carne seca com requeijão, queijo e presunto… Coloque o nome BATATA RECHEADA no campo de busca do site e confira algumas sugestões. Um grande abraço e bom apetite!
Olá ,você pode
fazer com cubinhos de frango e bacon ,1 copo de requeijão ,coentro à gosto,creme de leite e um pouco de colorau e sal a gosto,fica muito bom !!!
Olá! Estou na Alemanha e aqui nunca vi queijo catupiry, que outro ingrediente posso colocar no lugar? Muito obrigada.
Olá Micheli, pode substituir por qualquer tipo de queijo cremoso, ou até creme de leite. Um grande abraço e bom apetite!
Delicia vou fazer
Delicia huuuuuuuu
Fiz esta receita. É uma delícia e bem pratica.