Biscoitinho de goiaba (Beliscão)

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Biscoitinho de goiaba (Beliscão)

Esses biscoitinhos me fazem fazem voltar à infância… E hoje eu passo a vocês a minha receita que faz o maior sucesso aqui em casa, e faz parte do Livro RECEITAS E TEMPEROS. Se você ainda não tem, não perca tempo garanta já o seu AQUI:

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INGREDIENTES:

  • 390g de farinha de trigo
  • 120g de açúcar
  • 160g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • Goiabada (firme) cortada em palitinhos
  • açúcar de confeiteiro para salpicar

MODO DE PREPARO:

1- Em uma tigela, coloque a farinha e adicione a manteiga. Misture muito bem com as mãos formando uma farofinha.

2- Em outra tigela, bata levemente os ovos com a essência de baunilha e adicione o açúcar.

3- Adicione os ovos batidos na tigela com a farofinha, e misture até formar uma massa homogênea.

4- Deixe na geladeira por 30 minutos, coberta com filme plástico.

5- Após, abra a massa com um rolo. Use um cortador ou um copo para cortar no formato redondo e no meio de cada círculo coloque um pedacinho de goiabada. Una as pontas em cima, apertando suavemente.

6- Coloque em uma forma antiaderente os biscoitinhos lado a lado e leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 20 minutos.

7- Retire do forno e salpique açúcar de confeiteiro, misturando bem por todos os lados.

Bom apetite!

25 comentários a “Biscoitinho de goiaba (Beliscão)

  1. Fiz e ficou muito bom! Não achei uma goiabada cascão dura o suficiente então em vez de fazer no formato sugerido testei fazer uma bolinha de massa em volta de um cubinho e goiabada e, testei fazer uma trouxinha, com o cubinho de goiabada dentro. Para a trouxinha é só fazer como manda o vídeo e dobrar também as outras duas abas da massa….. Muito boa!!!!!

  2. Moro no Japão e fiz essa receita com ingredientes daqui mesmo, e deu super certooooo!!!! Aprovadíssimo pela família, são deliciosos e derretem na boca!!! Fácil de fazer.

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