Pessoal, esses biscoitinhos ficaram muito saborosos, acabaram-se todos no mesmo dia… Uma receita deliciosa com granola e um toque especial de canela, é muito prático e adultos e crianças vão adorar. Faça em casa você também! Assista ao passo a passo!
CLIQUE ABAIXO E VEJA COMO PREPARAR!
INSCREVA-SE em nosso canal para ver mais RECEITAS – é grátis!
Clique AQUI: youtube.com/receitasetemperos
INGREDIENTES:
- 180g de manteiga sem sal
- 320g de farinha de trigo
- 100g de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de canela
- 1 xícara (chá) de granola
- granola para decorar
MODO DE PREPARO:
1- Em uma tigela misture a manteiga com a farinha até formar uma farofa.
2- Abra um buraco no meio e adicione o ovo batido levemente com a canela em pó, misture bem, acrescente a granola e misture até que todos os ingredientes estejam incorporados.
3- Cubra com filme plástico e leve a geladeira 15- 20 minutinhos.
4- Após, faça bolinhas com as mãos, disponhas cada uma na travessa, achate com as pontas dos dedos e salpique a granola, dando uma leve apertadinha para grudar na massa.
5- Leve ao forno pré-aquecido 180° por aproximadamente 20 – 25 minutos.
6 – Deixe esfriar para ficarem crocantes, guarde em pote hermeticamente fechados para manterem a qualidade.
o que é grnola?
Olá Hermínia, granola é um mix de cereais torrados e crocantes. Nessa receita você substituir granola por aveia. Um grande abraço e bom apetite!
to adorando as receitas … Faco quitutes pra vender. Vao adorar as novidades….
Posso substituir a farinha branca por farinha integral ou farinha de aveia?
Assim ficaria ainda mais nutritivo.
Olá Deby, pode sim. Um grande abraço e bom apetite!
adorei a receita,amo fazer biscoitos,faço de nata de milho e outras fiz essa e ficou muito boa tbm…
Ola!!!
Sandra gostaria de saber se posso substituir tais ingredientes:
A manteiga por pasta de amendoim (feita em casa), e a canela por cacau em pó?
Já fiz a receita conforme está no vídeo e realmente acabaram no mesmo dia, amamos todas as suas receitas!!!
Queria fazer assim:
180g de pasta de amendoim
320g de aveia
100g de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de mel
1 Ovo
1 colher (chá) de cacau em pó
1 xícara (Chá) de granola
Sandra antes de fazer assim, queria a sua opinião sobre a pasta de amendoim, ficará bom? e o tempo de forno por ter aveia e a pasta é o mesmo?
Obrigada!!!!
Olá querida Rafaela, muito obrigada pelo carinho! Com relação a aveia, sugiro que bata no processador para formar uma farinha. Acho que a substituição da manteiga pela pasta de amendoim é uma ótima ideia, é claro que os biscoitinhos ficarão com o sabor do amendoim (uma delícia!), talvez seja necessário um pouco mais para dar a liga. Na hora você analisa se a massa não estiver totalmente homogênea coloque um pouco mais. E o cacau acho dispensável, pois o sabor do amendoim já está bem acentuado. A não ser que queira um saborzinho de cacau, nesse caso fica opcional. Espero que dê certo! Depois me conta! Bjs