Biscoitinhos de Granola

« Ir para página principal
Biscoitinhos de Granola

Pessoal, esses biscoitinhos ficaram muito saborosos, acabaram-se todos no mesmo dia… Uma receita deliciosa com granola e um toque especial de canela, é muito prático e adultos e crianças vão adorar. Faça em casa você também! Assista ao passo a passo!

CLIQUE ABAIXO E VEJA COMO PREPARAR!

INSCREVA-SE em nosso canal para ver mais RECEITAS – é grátis!

Clique AQUI: youtube.com/receitasetemperos

INGREDIENTES:

  • 180g de manteiga sem sal
  • 320g de farinha de trigo
  • 100g de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de canela
  • 1 xícara (chá) de granola
  • granola para decorar

MODO DE PREPARO:

1- Em uma tigela misture a manteiga com a farinha até formar uma farofa.

2- Abra um buraco no meio e adicione o ovo batido levemente com a canela em pó, misture bem, acrescente a granola e misture até que todos os ingredientes estejam incorporados.

3- Cubra com filme plástico e leve a geladeira 15- 20 minutinhos.

4- Após, faça bolinhas com as mãos, disponhas cada uma na travessa, achate com as pontas dos dedos e salpique a granola, dando uma leve apertadinha para grudar na massa.

5- Leve ao forno pré-aquecido 180° por aproximadamente 20 – 25 minutos.

6 – Deixe esfriar para ficarem crocantes, guarde em pote hermeticamente fechados para manterem a qualidade.

 

8 comentários a “Biscoitinhos de Granola

    • Olá Hermínia, granola é um mix de cereais torrados e crocantes. Nessa receita você substituir granola por aveia. Um grande abraço e bom apetite!

  1. Ola!!!
    Sandra gostaria de saber se posso substituir tais ingredientes:
    A manteiga por pasta de amendoim (feita em casa), e a canela por cacau em pó?
    Já fiz a receita conforme está no vídeo e realmente acabaram no mesmo dia, amamos todas as suas receitas!!!
    Queria fazer assim:
    180g de pasta de amendoim
    320g de aveia
    100g de açúcar mascavo
    1 colher (sopa) de mel
    1 Ovo
    1 colher (chá) de cacau em pó
    1 xícara (Chá) de granola

    Sandra antes de fazer assim, queria a sua opinião sobre a pasta de amendoim, ficará bom? e o tempo de forno por ter aveia e a pasta é o mesmo?

    Obrigada!!!!

    • Olá querida Rafaela, muito obrigada pelo carinho! Com relação a aveia, sugiro que bata no processador para formar uma farinha. Acho que a substituição da manteiga pela pasta de amendoim é uma ótima ideia, é claro que os biscoitinhos ficarão com o sabor do amendoim (uma delícia!), talvez seja necessário um pouco mais para dar a liga. Na hora você analisa se a massa não estiver totalmente homogênea coloque um pouco mais. E o cacau acho dispensável, pois o sabor do amendoim já está bem acentuado. A não ser que queira um saborzinho de cacau, nesse caso fica opcional. Espero que dê certo! Depois me conta! Bjs

Deixe um comentário

Campos obrigatórios são marcados * (O seu endereço de email não será publicado)