Bolo amanteigado de limão com morangos
Rendimento: 10 a 12 porções
Hoje tem bolo amanteigado de limão super fofinho, que desmancha na boca…
Eu me empolguei tanto com essa receita, que resolvi montar uma mesa linda usando a linha Coup Luistana da Oxford. Essa linha é apaixonante, clean e ao mesmo tempo requintada. Espero que gostem!
Veja no vídeo abaixo como preparar:
INSCREVA-SE em nosso canal e veja mais RECEITAS!
INGREDIENTES:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 150g de manteiga sem sal
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- raspas de 1 limão
- 100ml de leite
- 60ml de suco de limão
- 1 xícara (chá) de morangos cortados + 1 colher (sopa) de farinha
Cobertura:
- 150g de cream cheese
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- raspas de 1 limão
- Morangos frescos para decorar
MODO DE PREPARO:
1- Na batedeira bata a manteiga com o açúcar. Quando ficar fofo, acrescente os ovos, um por um, sem parar de bater. Desligue a batedeira, e acrescente as rapas do limão, e passe pela peneira a farinha de trigo, alternando com o suco de limão e o leite. Por último acrescente o fermento em pó, e misture.
2- Nos morangos cortados acrescente 1 colher de farinha, misture e acrescente na massa. Misture delicadamente para incorporar.
3- Despeje a massa em uma forma retangular (24 x 12) untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 35 minutos, ou até fazer o teste do palito e ele sair seco.
4- Para a cobertura: Acrescente todos os ingredientes em uma tigela e misture.
5- Desenforme o bolo na travessa de servir, despeje a cobertura e decore com morangos frescos.
Para quem não abre mão de ter uma mesa com louças de qualidade e super charmosas, fica a dica para conhecer a loja virtual da Oxford:
*
Edição: Dezembro/2016
*Este é um artigo patrocinado, e a escolha do parceiro, a elaboração do texto e as receitas foram criadas com total liberdade e carinho pelo Receitas e Temperos!