Esse para mim é um dos bolos mais lindos e deliciosos do canal. Mistura Chocolate, Leite Ninho e Morangos, sem dúvida uma combinação mais que perfeita, né?! :) E para deixar esse bolo ainda mais especial, fiz uma apresentação linda para você arrebentar. Bjs, Sandra
VEJA ABAIXO COMO PREPARAR:
INSCREVA-SE em nosso canal e veja mais RECEITAS!
*
Ingredientes:
Massa:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de morangos fatiados
Cobertura:
- 150g de chocolate ao leite
- 150g de chocolate meio amargo
- 150g de creme de leite
- Morangos para decorar
- Leite para umedecer a massa
Modo de Preparo:
- Para a massa: Em uma tigela bata os ovos com o açúcar. Adicione o óleo. Misture. Reserve.
- Em outra tigela passe os secos pela peneira: Farinha de trigo, amido de milho, chocolate em pó e fermento.
- Siga adicionando as misturas de secos intercalando com a adição da água morna até formar uma massa homogênea.
- Em uma forma (ARO 18) untada e polvilhada com chocolate em pó despeje a massa.
- Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos. Depois de frio, desenforme.
- Para o recheio: Na panela misture em fogo baixo a manteiga, o leite condensado e o leite em pó até soltar do fundo da panela. Acrescente o creme de leite e misture. Deixe esfriar para utilizar.
- Para a cobertura: Derreta os chocolates no microondas parando a cada 30 segundos e mexendo até que esteja derretido (ou em banho-maria). Acrescente o creme de leite morno. Misture. Deixe esfriar para chegar na consistência certa para cobrir o bolo.
- Montagem: Corte o topo do bolo (apenas para nivelar e ficar retinho). Com um faca corte o centro formando um círculo, deixando uma boa quantidade de massa como base e nas laterais. Retire com uma colher esse centro. Reserve a parte de cima pois usaremos para fechar o bolo.
- Umedeça a massa com um pouco de leite (não coloque muito). E coloque o recheio: creme de leite em pó, fatias de morangos, creme de leite em pó, fatias de morango e creme de leite em pó. Feche com uma parte da massa. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.
- Cubra o bolo com a cobertura nivelando bem de todos os lados. Na superfície decore toda a superfície com o bico pitanga (pequeno) e decore as laterais com morangos.
Aproveite!
fiquei apaixonada por este bolo!
Vou fazer hj.
Fiz hoje uma receita do bolo de cenoura ficou delicioso. Vou fazer esse também
Perfeitooooooooooo
Muito gostoso o bolo de bombom de morango e recheado com leite ninho, muito bom,parabéns pela receita
Perfeito vou fazer
Essa medida de receita é pro bolo ficar como esse do vídeo?
É sim querida, bjs Sandra