Bolo de ameixas frescas

« Ir para página principal
Bolo de ameixas frescas

Basta olhar para esse bolo que já sentimos vontade de comer… Uma bolo fofinho com ameixas frescas é bem vindo a qualquer hora do dia! Confira!

INGREDIENTES:

  • 3 ameixas frescas
  • 1 e 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja
  • 3 ovos
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Para salpicar: 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Para finalizar açúcar de confeiteiro

MODO DE PREPARO:

1- Na batedeira bata bem a manteiga com o açúcar e os ovos, até dobrar de volume. Adicione as raspas e bata um pouco mais.

2- Desligue a batedeira, e adicione a farinha e o fermento já peneirados, alternando com o óleo e o suco. Misture.

3- Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada. Em cima coloque fatias de ameixas e salpique com as 2 colheres de açúcar.

4- Leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 25 – 30 minutos.

5- Desenforme, e para finalizar salpique açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.

Bom apetite!

Bolo de ameixas frescas

 

 

Deixe um comentário

Campos obrigatórios são marcados * (O seu endereço de email não será publicado)