Bolo de Fubá muito Cremoso

« Ir para página principal
Bolo de Fubá muito Cremoso

Pessoal esse bolo é uma perdição… é simplesmente maravilhoso! Para quem gosta desse bolo tradicional vai ficar fã dessa receita. Siga corretamente as medidas que seu bolo será um sucesso, não sobrará um pedacinho para contar história… Hum…! Prepare-se e delicie-se!

INGREDIENTES:

  • 4 xícaras (chá) de leite morno
  • 4 ovos
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 3 xicaras (chá) de açúcar
  • 120 ml de óleo
  • 1 e ½ xícara (chá) de fubá
  • 2 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento químico em pó

MODO DE PREPARO:

1- Bata as claras em neve. Reserve.

2- No liquidificador bata o leite, as gemas (peneiradas), o óleo, o açúcar e o queijo.

3- Acrescente a farinha e o fubá e bata novamente, adicione o fermento e bata.

4- Misture delicadamente a mistura do liquidificador com as claras em neve.

5- Asse em forma untada e enfarinhada, em forno pré-aquecido 200° por aproximadamente 35 – 40 minutos ou até que esteja levemente dourado.

6- Espere esfriar para desenformar.

27 comentários a “Bolo de Fubá muito Cremoso

    • Que bom Josi! Essa receita é realmente deliciosa e se seguida a risca dá certo sim. Aqui em casa é sempre um sucesso! Um grande abraço!

    • Olá Tânia, que pena. Mas se cresceu a receita deu certo sim (risos) ! Esse bolo realmente cresce, provavelmente você usou uma forma pequena para essa quantidade de massa. Tente refazer em uma forma maior, esse bolo é muito bom! Um grande abraço e bom apetite!

    • Olá Rafaela, poder substituir você pode, como por exemplo por coco ralado, mas ele mudará completamente o sabor e acredito que não ficará cremoso, mas vale fazer o teste. Um grande abraço e bom apetite!

Deixe um comentário

Campos obrigatórios são marcados * (O seu endereço de email não será publicado)