Bolo de laranja fofinho
Rendimento: 16 - 20 porções
Hoje eu apresento um delicioso e fofinho BOLO DE LARANJA daqueles que lembram a infância… Sabe bolinho com gostinho de casa de avó?! Pois é, é essa a receita do dia.
O preparo é bem simples, e a DICA para deixar a massa mais leve e fofinha é substituir uma parte da farinha de trigo por Maizena. Então ao invés de eu usar 3 xícaras de farinha de trigo nessa receita, eu usei 2 xícaras de farinha e 1 xícara de Maizena. E essa regra funciona para qualquer tipo de bolo, basta se atentar a proporção: 1 parte de Maizena para cada 2 partes de farinha.
CLIQUE ABAIXO E VEJA COMO PREPARAR:
INSCREVA-SE em nosso canal e veja mais RECEITAS!
INGREDIENTES:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
 - 1 xícara (chá) de Maizena
 - 4 ovos
 - 200g de manteiga sem sal
 - 2 xícaras (chá) de açúcar
 - 1/2 xícara (chá) de leite
 - 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
 - raspas de 1 laranja
 - 1 colher (sopa) de fermento em pó
 
Calda:
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
 - 1 colher (sopa) de Maizena
 - 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar de confeiteiro
 
MODO DE PREPARO:
1- Na batedeira eu bato a manteiga (em temperatura ambiente) com o açúcar até formar um creme claro. Aos poucos sigo adicionando os ovos.
2- Desligo a batedeira e acrescento as raspas de laranja, a farinha de trigo, a Maizena alternados com o suco de laranja e o leite, por último adiciono o fermento em pó. Misturo delicadamente até incorporar.
3- Despejo a massa em uma forma de furo central (ARO 24) untada e enfarinhada.
4- Levo ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos.
5- Para a calda: Misture o açúcar de confeiteiro com a Maizena. Acrescente o suco de laranja e misture novamente até formar a calda.
6- Desenforme o bolo, despeje a calda e finalize com raspas de laranja.
Bom apetite!

#BoloFofoComMaizena
Edição: Fevereiro/2017
*Este é um artigo patrocinado! A escolha do parceiro, a elaboração do texto e a criação da receita foram feitas com total liberdade e carinho pelo Receitas e Temperos!
                                                            
    

