Bombom de Leite condensado com Uva verde

Delicioso bombom de chocolate ao leite com recheio de uva verde. Uma deliciosa combinação misturando o docinho do chocolate e do leite condensado com o suave azedinho da uva...

Rendimento: Aproximadamente 40 bombons (dependerá do tamanho escolhido)

Delicioso bombom de chocolate ao leite com recheio de uva verde. Uma deliciosa combinação misturando o docinho do chocolate e do leite condensado com o suave azedinho da uva…

INGREDIENTES:

  • 500g de chocolate ao leite

Recheio de leite condensado:

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • ½ caxinha de creme de leite (100g)
  • 1 bandeja de uva verde (tipo Thompson ou qualquer outra sem caroço)

MODO DE PREPARO:

O ideal é começar pelo recheio, pois ele deve estar frio para ser utilizado.

Recheio de leite condensado:

1- Em uma panela adicione o leite condensado e a manteiga, em fogo baixo siga misturando até soltar do fundo da panela. Após desligue o fogo misture o creme de leite e deixe esfriar para aplicação.

Bombom:

1- DERRETA O CHOCOLATE E FAÇA A TEMPERAGEM. Para aprender CLIQUE AQUI!

2- Chegando à temperatura certa, pegue a forminha de bombons, faça uma camada de chocolate, cobrindo todos os lados com a ajuda de uma colher pequena, dê uma batidinha na forma apenas para retirar qualquer bolha de ar, vire de cabeça para baixo escorrendo o excesso, e com uma espátula passe na borda para que fique com acabamento.

3- Forre uma travessa com papel manteiga ou alumínio e coloque a forma com o chocolate de cabeça para baixo.

4- Leve a geladeira por aproximadamente 7- 10 minutos apenas para endurecer a casca um pouquinho.

5- Repita esse procedimento, e quando ele estiver seco e opaco já pode rechear.

61- Pegue a forminha, e em cada cavidade acrescente um pouquinho do creme de leite condensado e uma uva.

7- Finalize com o fechamento de chocolate ao leite, e retorne a geladeira por mais 7 – 10 minutos apenas para endurecer essa tampinha. (agora com a cavidade para cima)

8- Após esse tempo desenforme e deixe secar em temperatura ambiente antes de embalar.

Siga-nos
no instagram
Inscreva-se
no youtube