Brigadeirão com cobertura de brigadeiro

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Brigadeirão com cobertura de brigadeiro

Ótima sugestão de sobremesa nos encontros familiares, uma receita que agrada todos os gostos e idades. É um delicioso pudim de brigadeiro com cobertura de brigadeiro, é possível imaginar essa gostosura… Além de tudo é muito prático, fará parte do seu livro de receitas.

INGREDIENTES:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de manteiga sem sal
  • 4 ovos inteiros

Cobertura:

  • ½ lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de leite
  • Granulado para decorar

MODO DE PREPARO:

1- No liquidificador bata todos os ingredientes até que estejam incorporados.

2- Unte com manteiga uma forma redonda com furo central e despeje o conteúdo do liquidificador.

3- Cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria a 180° por aproximadamente 1h e 45 min, ou até que esteja firme.

4- Espere esfriar um pouco, mas desenforme ainda morno direto no prato de servir.

Cobertura:

1- Em uma panela coloque o leite condensado com o chocolate em pó, misture em fogo baixo até engrossar levemente misturando bem. Desligue o fogo acrescente o leite, misture bem até que estejam incorporados e despeje no brigadeirão.

2- Salpique granulado e leve a geladeira por aproximadamente 5 horas.

 

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Dicas

• Caso prefira você também pode preparar essa receita sem a cobertura, apenas finalize salpicando chocolate granulado.
• Essa sobremesa fica bem doce, mas se o seu paladar prefere algo menos doce faça essa massa somente com 1 lata de leite condensado e exclua o açúcar.

Rendimento

12 unidades

Nível de dificuldade

Aprendiz
Praticante
Chef

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6 comentários a “Brigadeirão com cobertura de brigadeiro

    • Olá Maria Ely, com certeza somente com o chocolate em pó fica menos doce, mas também fica delicioso. No caso eu justamente coloco um pouco de achocolatado para deixar mais docinho… Um abraço!

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