Ótima sugestão de sobremesa nos encontros familiares, uma receita que agrada todos os gostos e idades. É um delicioso pudim de brigadeiro com cobertura de brigadeiro, é possível imaginar essa gostosura… Além de tudo é muito prático, fará parte do seu livro de receitas.
INGREDIENTES:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) chocolate em pó
- 1 colher (chá) de manteiga sem sal
- 4 ovos inteiros
Cobertura:
- ½ lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de leite
- Granulado para decorar
MODO DE PREPARO:
1- No liquidificador bata todos os ingredientes até que estejam incorporados.
2- Unte com manteiga uma forma redonda com furo central e despeje o conteúdo do liquidificador.
3- Cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria a 180° por aproximadamente 1h e 45 min, ou até que esteja firme.
4- Espere esfriar um pouco, mas desenforme ainda morno direto no prato de servir.
Cobertura:
1- Em uma panela coloque o leite condensado com o chocolate em pó, misture em fogo baixo até engrossar levemente misturando bem. Desligue o fogo acrescente o leite, misture bem até que estejam incorporados e despeje no brigadeirão.
2- Salpique granulado e leve a geladeira por aproximadamente 5 horas.
eu adorei esse bolo e uma delicia!
Eu prefiro por só chocolate, não sou adepta de achocolatado em receita de bolos em geral, acho muito doce e enjoativo
Olá Maria Ely, com certeza somente com o chocolate em pó fica menos doce, mas também fica delicioso. No caso eu justamente coloco um pouco de achocolatado para deixar mais docinho… Um abraço!
perfeita adorei
muito bommmmmm!!!!
adoro esse brigadeirao
deliciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa