Pavê Tortinha de Limão

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Pavê Tortinha de Limão

Uma receita prática e deliciosa preparada com biscoito tipo champagne e creme de limão, finalizando com uma deliciosa cobertura de marshmallow… hum…..

INGREDIENTES:

Base:

  • 1 pacote de bolacha tipo “champanhe”
  • Aproximadamente 200ml de leite
  • ¼ colher (chá) de essência de baunilha

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 10 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão

Cobertura de Marshmallow:

  • 2 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • Para decorar raspas de limão

MODO DE PREPARO:

Recheio:

1- Em uma tigela misture todos os ingredientes do recheio até formar um creme levemente consistente. Reserve e mantenha na geladeira até o momento de usar.

Cobertura de Marshmallow:

1- Em uma panela, em fogo baixo, misture as claras com o açúcar, mexendo sem parar até que o açúcar esteja derretido, por aproximadamente 3 – 4 minutos.

2- Retire do fogo e coloque direto na batedeira em velocidade alta, até dar o ponto firme.

3- Adicione o suco de limão e as raspas, batendo mais um pouco para incorporar bem. Reserve.

Montagem:

1- Em um prato fundo misture o leite e a essência de baunilha. Siga molhando os biscoitos champanhe nessa mistura.

2- Em uma travessa grande, ou em taças individuais coloque uma camada de biscoito, metade do recheio, mais uma camada de biscoito e o restante do recheio, finalizando com uma camada farta de marshmallow.

3- Decore com raspas de limão e leve a geladeira por aproximadamente 4 horas.

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Dicas

• Para deixar esses picos, depois de colocar todo o marshmallow com a ponta do garfo faça repetidos movimentos puxando para cima que ficará assim.
• Cada clara de ovo utilizada tem de 30 a 35g.
• Caso tenha uma maçarico passe no marshmallow para dar essa cor linda. ( passe antes de colocar as raspas)
• Se a sua travessa/taça for menor faça apenas meia receita e coloque apenas assim: uma camada de biscoito, uma camada de creme e finalize com o marshmallow.

Rendimento

6 porções

Nível de dificuldade

Aprendiz
Praticante
Chef

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13 comentários a “Pavê Tortinha de Limão

    • Olá Tainara, difícil saber o que acontece.. Mas você já tentou fazer exatamente essa receita? Pode fazer que dará certo! Um grande abraço e bom apetite!

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