Delicioso brigadeiro de banana, com gostinho de canela. Uma combinação perfeita… A receita é prática e deliciosa. Confira!
INGREDIENTES:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de manteiga
- 2 bananas maduras (nanica)
- 1 canela em pau + 1 cravo (opcional)
- Cravinhos para decorar (opcional)
- Para empanar: 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal + 1 colher (chá) de canela em pó
MODO DE PREPARO:
1- Em uma panela coloque o leite condensado, as bananas já amassadas, a manteiga, a canela em pau e o cravo.
2- Misture bem, sem parar, até engrossar e soltar do fundo da panela, como se estivesse fazendo um brigadeiro tradicional.
3- Retire a canela em pau, o cravo e descarte. Transfira a massa da panela para uma travessa untada e deixe a massa descansar até esfriar.
4- Faça bolinhas, se necessário unte as mão com manteiga.
5- Siga enrolando e empanando na mistura de açúcar cristal com canela. Coloque em forminhas.
Que delicia!
Olá. Fiz ontem a receita e o sabor do doce ficou maravilhoso!
Mas quero saber por que para enrolar foi tão difícil ( ficou mole) e nada bonito. E também por que depois de colocado na forminha, a mesma ficou molhada como se o doce estivesse derretendo?
Aguardo resposta.
Abç.
Olá Jéssica, neste caso você tirou o doce da panela antes do ponto, ele fica mais tempo que um brigadeiro tradicional. Tente novamente deixando mais tempo no fogo, mexendo sempre. Um grande abraço e bom apetite!
Ola Jessica:
Fiz esta receita. Acrescentei a ela duas colheres de sopa de leite em pó. Ficou muito bom e firme.
Obirigada pelas dicas e receitas maravilhosas.