Caracóis com Creme de Coco
Rendimento: 12 unidades
Essa receita é deliciosa! Seguindo o passo a passo não tem erro e você terá um pãozinho doce fresquinho feito em casa. Essa sugestão de receita foi enviada por Val, testada e aprovada pela nossa equipe.
INGREDIENTES:
Massa:
- Aproximadamente 700g de farinha de trigo
- 4 gemas peneiradas
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ colher (café) de sal
- 45g de fermento biológico fresco (3 tabletes de 15g)
- 2 xícaras (chá) de leite morno
Recheio de Creme de Coco:
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 3 gemas peneiradas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de coco ralado
Cobertura:
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 2 colheres (sopa) de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) cheia de leite morno
MODO DE PREPARO:
Recheio de creme de coco:
1- Em uma panela adicione todos os ingredientes do recheio.
2- Siga em fogo baixo até soltar do fundo da panela. (aproximadamente 15-18 minutos)
3- Deixe esfriar coberto com filme plástico, e utilize.
Massa:
1- Em uma tigela dissolver o fermento com o açúcar, adicione o leite morno, as gemas, o sal e aos poucos siga incorporando a farinha até que a massa esteja homogêneo, e sem grudar nas mãos.
2- Em uma superfície enfarinhada sove bem a massa até que esteja elástica.
3- Faça uma bola com a massa, divida em 2 partes e deixe descansar em uma tigela coberta com um pano seco por aproximadamente 20- 30 minutos ou até dobrar de volume.
4- Pegue uma das massas e com a ajuda de um rolo em uma superfície enfarinhada abra a massa em formato de retângulo.
5- Com uma espátula cubra toda essa massa com metade do recheio de creme de coco e enrole como se fosse um rocambole, apertando suavemente (enrole sempre começando pelo lado mais curto).
6- Após, com uma faca afiada corte em pedaços iguais de aproximadamente 2 dedos de grossura, e siga colocando cada um virado para cima, em uma forma untada. (deixe espaço entre cada caracol, pois irão crescer novamente)
7- Repita todo esse processo com a outra massa reservada e com o restante do recheio.
8- Após, cubra com pano seco e deixe descansar mais 30 minutos.
9- Passado esse tempo, pincele cada caracol com a manteiga derretida, polvilhe o açúcar e o coco ralado.
10- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 40- 45 minutos ou até que estejam dourados.
11- Retire do forno e pegue a xícara de leite morno, e regue cada caracol com 1 colher desse leite.
12- Sirva-se à vontade.