Pão de Leite Condensado

Hoje eu apresento um delicioso pão de leite condensado super fofinho e molhadinho – esse é um dos melhores pães que eu já comi na vida :) E ficou ainda mais lindo na mesa de café da manhã que eu preparei ao ar livre usando louças e cristais da Oxford que deu um toque de charme e sofisticação.

Veja a Receita abaixo:

Ingredientes:

Massa:

  • 1 pacote de fermento biológico seco instantâneo (10g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 pacote de leite condensado (200g)
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1/3 de xícara de óleo de coco (ou outro óleo de sua preferência)
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 500g de farinha de trigo
  • pitada de sal
  • Para pincelar: 1 gema

Recheio:

  • 100g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado

Cobertura:

  • 1/2 lata de leite condensado (200g)
  • 150 ml de leite de coco
  • coco ralado para salpicar

Modo de Preparo:

  1. Para a massa: Em uma tigela misture bem o fermento biológico, o açúcar, o leite condensado, a baunilha, o óleo, o leite morno, os ovos e o leite de coco. Acrescente a farinha de trigo, uma pitada de sal e misture.
  2. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove bem, por aproximadamente 10 minutos.
  3. Forme uma bola, coloque-a em uma tigela untada com óleo, passe o óleo na superfície da massa também. Cubra com um pano, e deixe a massa descansando em temperatura ambiente por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  4. Após, em uma superfície enfarinhada abra a massa com um rolo formando um retângulo.
  5. Para o recheio: Em uma tigela misture a manteiga em temperatura ambiente, com o coco ralado e o leite condensado formando uma pastinha.
  6. Espalhe o recheio por toda a superfície. Enrole a massa delicadamente, como um rocambole, e corte em rodelas.
  7. Em uma forma untada (2 formas aro 20cm), coloque as rodelas lado a lado deixando espaço entre eles. Cubra com um pano e deixe a massa descansar novamente agora por aproximadamente 30 minutos, ou até crescer.
  8. Para pincelar: Misture a gema com um pouquinho de água e, com os dedos, espalhe delicadamente na superfície do pão.
  9. Leve ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
  10. Para a calda: Em uma tigela misture o leite de coco e o leite condensado.
  11. Retire o pão do forno, e despeje a calda na superfície.

Bom apetite! :)

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*Este é um artigo patrocinado! A escolha do parceiro, a elaboração do texto e a criação da receita foram feitas com total liberdade e carinho pela Sandra do Receitas e Temperos!
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