Charlotte de Frutas Amarelas

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Charlotte de Frutas Amarelas

Charlotte… Uma sobremesa sofisticada, leve, nem muito doce e nem sem açúcar, mas exatamente no ponto. Uma pedida certeira para um jantar especial ou para as festas de final de ano. Esta receita agradará a todos os paladares e deixará sua mesa ainda mais deslumbrante.

INGREDIENTES:

  • 2 caixas de biscoito champanhe
  • 1 manga grande
  • 1 lata de pêssego em caldas

Recheio Creme:

  • 2 e ½ xícaras (chá) de leite integral
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 gemas peneiradas
  • 10 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura:

  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 envelope de gelatina sabor abacaxi (30g)
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água gelada

MODO DE PREPARO:

1- Pique em pedaços a manga e os pêssegos. Reserve.

2- Em um prato fundo coloque a calda que vem na lata de pêssegos. Siga molhando os biscoitos dos dois lados e colocando no fundo de uma forma redonda com aro removível.

3-  Após ter feito toda a base disponha metade do recheio.Coloque uma camada de frutas picadas, mais uma camada de biscoitos umedecidos, outra camada de creme e distribua o restante das frutas (deixando o formato bem bonito).

4- Coloque a cobertura (que já deve estar na consistência adequada conforme descrito no preparo da cobertura abaixo).

5- Leve a geladeira por 6 horas.

6- Na hora de servir desenforme colocando no prato de servir e ao redor coloque os biscoitos Champanhe, fazendo um pouquinho de pressão para que ele cole no creme. Para dar um toque especial eu amarro com uma fita.

Recheio – Creme:

1- Em uma tigelinha misture um pouco do leite com o amido de milho apenas para formar uma pastinha. Reserve.

2- Em uma panela coloque o leite e o leite condensado e deixe esquentar, após adicione as gemas peneiradas misturando direto, e siga adicionando a pastinha de maisena e misturando sempre até formar um creme firme, finalize com essência. Espere esfriar e utilize em sua charlotte.

Cobertura:

1- Em uma panela coloque a água, o amido e o açúcar, misturando bem para dissolver o amido, após leve ao fogo até ferver.

2- Após, desligue o fogo e adicione a gelatina misturando muito bem. Acrescente a água gelada e misture novamente. Leve a geladeira até criar uma consistência de clara de ovos.

 

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Dicas

• O momento certo de colocar a cobertura de gelatina é quando ela estiver fria, com uma consistência parecida com a clara de ovos, assim dará o efeito que buscamos. Se você colocar antes estará muito líquida e se passar muito do ponto ela formará pedaços, enfim, precisa ir acompanhando.
• Utilize uma manga madura e docinha para deixar sua sobremesa ainda mais saborosa.
• Se preferir utilize geléia de brilho como cobertura.

Rendimento

10 porções

Nível de dificuldade

Aprendiz
Praticante
Chef

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4 comentários a “Charlotte de Frutas Amarelas

  1. Oi, Sandra ! Não encontrei o video dessa receita…vc não falou sobre os biscoitos na lateral. Tenho q colocar no fundo e nas laterais para depois colocar o recheio de creme ? As bolachas da lateral não preciso umedecer certo ? Obg

    • Olá Denise, essa receita não tem vídeo. Acabei de explicar melhor no texto essa etapa, e as bolachas da lateral não devem ser umedecidas. Bjs

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