Quindim

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Quindim

Muitas pessoas pensam que o quindim é uma receita muito difícil, mas seguindo esse passo a passo você vai se surpreender com o resultado. É uma receita bem prática, e sem segredo, Simplesmente uma delícia, sua base são as gemas, o coco e o açúcar. Não deixe de fazer essa delícia!

INGREDIENTES:

  • 12 gemas peneiradas
  • 200g de açúcar refinado
  • 50g de coco flocado ou coco ralado fresco
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 200ml de leite de coco

MODO DE PREPARO:

1- Em uma tigela misture o açúcar com o coco e a manteiga.

2-  Adicione o leite de coco e a tigela de gemas, e misture bem até ficar homogêneo.

3- Deixe descansar 30 minutos coberto com filme plástico.

4- Unte as forminhas com manteiga e polvilhe açúcar refinado, e preencha com a mistura.

5- Pegue uma forma grande e encha com água quente para fazer o banho-maria.

6- Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 – 50 minutos ou até que esteja levemente dourado.

7- Desenforme frio, com cuidado passando a ponta de uma faca em volta para que desgrude com mais facilidade.

8-  Mantenha na geladeira até o momento de servir.

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Dicas

• Misture constantemente a mistura enquanto estiver colocando nas forminhas para que fique com a mesma quantidade de coco em todas as unidades.
• Cuidado para não deixar cari água dentro das forminhas de quindim no momento do banho-maria, se preferir use forminhas mais altas.
• Com as claras que sobram faça outra receita, ou se não tiver nenhuma ocasião imediata para preparar algo com tantas receitas faça deliciosos SUSPIROS – receita disponível nesse site. (duram bastante e são coringas na cozinha)

Rendimento

14 - 16 unidades

Nível de dificuldade

Aprendiz
Praticante
Chef

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2 comentários a “Quindim

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